Pescado a la chorrillana
Acompaña este pescado con unas patatas asadas. El menú así será completísimo.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
El pescado es uno de los bocados más nutritivos y saludable de la cocina. Hoy vamos a elaborar una merluza siguiendo una receta de origen latinoamericano.
Ingredientes
- filete de merluza 2
- cebolla 1
- ajo molido
- diente de ajo 1
- pimiento rojo 1
- zanahoria 1
- cilantro
- harina
- gr. de guisantes 50
- vinagre
- aceite y pimienta y sal.
Así lo cocinamos
Salpimentamos el pescado al gusto. Espolvoreamos también un poco de ajo picado.Con un chorrito de aceite los hacemos a la plancha. En una sartén, sofreímos la cebolla en juliana y ajo pelados y picados. Le añadimos los guisantes y el pimiento picado.Agregamos también la zanahoria en juliana. Aliñamos este sofrito con un poco de vinagre. Sumamos un poco de harina y cilantro. Dejamos al fuego unos minutos. Servimos el pescado y encima colocamos este sofrito y a comer.
Trucos y Consejos
Acompaña este pescado con unas patatas asadas. El menú así será completísimo.
Información Nutricional
El ingrediente protagonista de este plato es la merluza. Se trata de un pescado poco graso de fácil digestión. Además contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.Las verduras empeladas sumarán al plato vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante beneficiosas para el organismo.
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