Quiche de bacon, jamón cocido y queso
Una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la quiche lorraine francesa

Se trata de una opción estupenda para una cena rápida y fácil , porque no tienen apenas complicación y en poco tiempo tendremos un plato que gustará hasta a los paladares más exigentes.
Esta receta típica de la gastronomía francesa , se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada. Son muy rápidas y sencillas de elaborar, y suelen gustar a casi todos. La receta de quiche original es la quiche lorraine , que se elabora con masa brisa o quebrada , con una salsa de huevo y nata , que en francés se denomina «migaine».
En el siglo XIX se le añadió el bacon o panceta ahumada, típicos de la quiche lorraine, y de la cual parten el resto de recetas. Por ejemplo, el queso rallado se lo debemos a la quiche vosgienne , procedente de los Vosgos. Si le añadimos aros de cebolla rehogada o caramelizada al relleno estaríamos hablando de una quiche alsacienne , y sobre estas ya hay infinidad de variantes.
Ingredientes
- lámina de hojaldre 1
- gr. de queso Emmental rallado 200
- gr. de jamón cocido cortado en daditos 100
- gr. de bacon ahumado cortado en daditos 100
- ml. de nata 200
- huevos 3
- sal y pimienta negra al gusto
Hoy en Gurmé os preparamos una quiche con bacon, jamón cocido y queso . ¡Esperamos que os guste!
Cómo hacer una quiche de bacon, jamón cocido y queso. Así lo cocinamos
¿Cómo hacer una quiche? Hacer esta tartaleta salada es muy sencilla y rápida de hacer , y en tan solo unos minutos podremos disfrutar de un plato típico francés en nuestra propia casa. Lo único que necesitas es seguir paso a paso el procedimiento que te explicamos a continuación. ¡Manos a la obra!
¡Y listo! En tan solo 5 pasos podremos deleitarnos de una original receta de quiche de bacon, jamón cocido y queso . ¡Así de fácil!Además si eres muy fan del sabor de las quiches, no dudes en probar las siguientes recetas:
Trucos y Consejos
Cuando vayamos a prehornear el hojaldre de nuestra quiche de jamón y queso , además de pinchar éste con un tenedor, coloca unos cuantos garbanzos sobre la base. Haciendo esto, y gracias al peso de la legumbre, vamos a impedir que la masa suba en exceso .
Información Nutricional
En esta quiche de bacon , la presencia de queso, nata y bacon hacen que nos encontremos ante una preparación con un valor calórico muy elevado . Además, estos ingredientes también aportarán una buena cantidad de colesterol , por lo que esta receta no estará indicada para aquellas personas que padezcan de hipercolesterolemia .En cuanto a los lácteos presentes en este plato, hacen que esta receta sea ideal para aquellos que deseen prevenir enfermedades como la osteoporosis .
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