Rodaballo al horno
En los menús para Navidad puedes apostar por segundos platos de pescado. Más ligeros que las carnes pero igual de sabrosos. Hoy te proponemos un rodaballo al horno

Se puede cocinar a la parrilla, a la brasa, pero en esta ocasión lo hemos preparado de manera sencilla: una receta de rodaballo al horno . Lo mejor de hacerlo de esta forma, además de no tener dificultad, es que el sabor del pescado enriquece mucho la guarnición .
Si quieres un plato sencillo y lleno de sabor , pero a la vez sofisticado y con buena presencia para presentar a tus comensales más especiales, prepara este rodaballo al horno, perfecto para incluir en los menús para Navidad.
Ingredientes
- de rodaballo 1 kg.
- cebollas 2
- pimiento verde 1
- de vino blanco 100 ml.
- de caldo de pescado 100 ml.
- dientes de ajo 2
- hojas de perejil
- aceite de oliva
- azafrán
- sal
- pimienta
Así lo cocinamos
¿Cómo hacer rodaballo al horno? Esta receta es muy sencilla de elaborar, y en unos minutos podremos cocinar un rodaballo al horno de calidad. Perfecto para sorprender a nuestros invitados en ocasiones especiales, añadiéndolo a nuestros menús para Navidad. Sigue paso a paso el procedimiento que te explicamos a continuación para un rodaballo al horno fácil :
Así de sencillo es elaborar esta receta de rodaballo para tu menú de Navidad. Fácil, rápida, saludable y deliciosa. ¿Qué más se puede pedir?
Trucos y Consejos
Completa tus menús de Navidad con pequeños detalles: parte unas patatas en láminas y colócalas en el fondo de la bandeja antes de colocar la cebolla y el pimiento. Hornea en lugar de una hora, una hora y media , sigue con el mismo proceso y tendrás un rodaballo al horno aún más completo.
Información Nutricional
El protagonista de este plato para tus menús para Navidad es el rodaballo , un pescado semigraso que, por su textura, sabor y su fácil digestión, encaja en la dieta de las personas que tienen el estómago delicado, así como de aquellas que tienen exceso de peso.
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Ofrece minerales varios entre los que destaca la presencia del potasio , el fósforo , el magnesio , el sodio y el hierro .
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Como todos los pescados casi no aporta hidratos de carbono y en este caso, su contenido proteico que ronda el 16% es la principal fuente de energía de su carne, siendo sus proteínas de muy buena calidad debido a que no faltan en la misma aminoácidos esenciales.
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Igualmente, como casi no aporta grasas ni hidratos de carbono , el rodaballo es un alimento de baja densidad energética : por cada 100 gramos no alcanza a aportar 90 Kcal, aunque sí es muy saciante por su contenido de proteínas.
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Es asimismo, un pescado con muy bajo aporte de colesterol y con nulo contenido en purinas .
La receta de rodaballo al horno se completa con verduras que enriquecen el plato con vitaminas, fibras y minerales , así como sustancias de acción antioxidante muy beneficiosas para la salud.
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