Tarta de queso y chocolate
El mascarpone es buena fuente de proteínas y calcio, mientras que la nata aporta principalmente grasa

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Esta es una de esas recetas de repostería que no debes pasar por alto. Resulta deliciosa y su presencia es exquisita.
Ingredientes
- huevos 3
- la ralladura de un limón
- gr. de azúcar 100
- gr. de harina 100
- ml. de leche condensada 100
- una pizca de sal
- gr. de queso mascarpone y 200 gr. de chocolate de cobertura. 500
Así lo cocinamos
Echa en un bol grande la harina, los huevos, el azúcar, la leche condensada, el queso, la ralladura de un limón y la pizca de sal.Con la ayuda de una varilla (mejor si es eléctrica), bate los ingredientes hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.Ahora agrega el chocolate troceado y mezcla bien.Prepara el interior del molde que vas a emplear con mantequilla y harina.Vierte la mezcla anterior en el molde y e introduce en el horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos, o hasta que esté cocida.
Trucos y Consejos
Antes de desmoldar la tarta debes ser paciente y esperar a que ésta se enfríe. Si no lo haces así, correrás el peligro de que se te quiebre al desmoldarla.
Información Nutricional
Las tartas de queso fresco resultan muy refrescantes y agradables además de ser muy fáciles de elaborar. El mascarpone es buena fuente de proteínas y calcio, mientras que la nata aporta principalmente grasa. El huevo va a ser fuente de proteínas de alto valor biológico además de contener también grasa.En conjunto este tipo de tartas son bastante calóricas como consecuencia de las características nutricionales de los alimentos con los que se elabora, por lo que conviene que su consumo tenga lugar de forma esporádica, sobretodo si se tienen problemas de exceso de peso.
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