Solomillo de cerdo ibérico al hojaldre
Un plato original, ideal para un menú de fiestas
Guardar ImprimirSalpimentamos el solomillo y lo doramos un poco.
Extendemos la masa de hojaldre y, sobre ella, ponemos la manzana cocida y triturada, como si fuese una compota.
Así lo cocinamos
Colocamos encima el solomillo, envolvemos con el hojaldre y pintamos la parte superior del hojaldre con clara de huevo.Precalentamos el horno a 180ºC unos 20 minutos.En una fuente de horno echamos un poquito de aceite en la base para que el hojaldre no se adhiera.Introducimos en el horno hasta que se gratine el hojaldre.Servimos en un plato acompañando el solomillo con hojaldre de una mermelada de arándanos.
Información Nutricional
El solomillo de cerdo destaca por su elevado aporte proteico y su escaso nivel calórico. La manzana es una fruta poco calórica. La carne aporta proteínas al plato y el hojaldre, los hidratos de carbono.
Un dato interesante sobre los arándanos rojos es que este fruto del bosque tiene una acción bactericida sobre la orina, por lo que es ideal para combatir todo tipo de infecciones de las vías urinarias.
Ver los comentarios