Sopa de cangrejos de río

Deja reposar la sopa de cangrejos de río antes de servir.

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Hoy hemos seleccionado un sabroso ingrediente para cocinar esta deliciosa sopa de cangrejos de río. Esperamos que os guste.

Así lo cocinamos

Lavamos los cangrejos. Les extraemos las colas, a las que quitamos los caparazones, y las reservamos. Cocemos en agua con un poco de sal las cabezas durante 30 minutos. Colamos y reservamos el agua de la cocción.En una cazuela ponemos a freír la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde, todo muy picado. Cuando pochen, agregamos el tomate pelado y muy picadito. Dejamos que se haga el sofrito.Incorporamos las colas de los cangrejos, el pimentón y la sal. Rehogamos unos minutos y agregamos el agua de la cocción de las cabezas. Dejamos cocer a fuego lento durante media hora.Un poco antes de servir la sopa de cangrejos de río agregamos el pan frito previamente majado en el mortero.

Trucos y Consejos

Deja reposar la sopa de cangrejos de río antes de servir.

Información Nutricional

En cuanto a su valor nutritivo, el cangrejo de río posee una cantidad abundante de proteínas y de grasa. Su composición es similar a la del resto de crustáceos. Destaca su aporte de fósforo y potasio y, en cuanto a vitaminas, la B12 y en menor proporción el ácido fólico, B3, B6 y las vitaminas liposolubles A y E.El cangrejo se comercializa vivo, ya que una vez muerto se deteriora con rapidez. Para comprobar que están vivos basta con tocarlos y observar que se mueven. También se pueden encontrar cangrejos cocidos y congelados o carne de cangrejo en conserva.Se pueden preparar cocidos, al vapor, fritos…, se emplean como ingrediente de diversas preparaciones culinarias, como por ejemplo sopas, y también sustituyen al bogavante y otros crustáceos marinos en gran parte de las recetas en las que éstos participan.

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