Esta sopa se puede hacer con el pescado que más te guste y podemos añadir también unas gambas al final de la cocción.
500 gr. de filetes de merluza u otro pescado limpio de piel y espinas
300 gr. de fideos gordos
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
1 hebras de azafrán
un puñadito de almendras
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 64 kcal / 100gr
Proteína 12 gr / 100gr
Grasa 1.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Prepárate para recibir al frío con esta sopa sencilla pero muy sabrosa. Ideal para los amantes del pescado.

Sopa de fideos con pescado

 Así lo cocinamos

Ponemos el pescado en una olla con el laurel y una cebolla cortada por la mitad y los clavos pinchados en ella. Cubrimos con agua y una pizca de sal y dejamos hervir unos 30 minutos.

Mientras tanto, sofreímos la otra cebolla y 1 diente de ajo picaditos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando estén pochados, añadimos el tomate rallado y rehogamos hasta que se evapore el agua.

Cuando el pescado esté listo, lo sacamos de la olla y lo troceamos. Colamos el agua de la cocción y la añadimos al sofito. Dejamos que hierva unos minutos y echamos los fideos.

Mientras se van cociendo, machacamos en el mortero las almendras con el otro diente de ajo y el azafrán. Cuando los fideos estén casi hechos, incorporamos un cacito del caldo al mortero y añadimos la picada a la cazuela, junto con el pescado.

Dejamos que se terminen de hacer los fideos, salpimentamos al gusto y retiramos del fuego.

 

 Trucos y Consejos

Esta sopa se puede hacer con el pescado que más te guste y podemos añadir también unas gambas al final de la cocción.

 Información Nutricional

Las sopas son un plato muy nutritivo a la vez que ligero, ideal para tomar cuando empieza a hacer frío. A los hidratos de carbono que aportan los fideos, se suman las proteínas del pescado, en este caso, la merluza, que aporta pocas grasas y es fácilmente digerible. Además, contiene una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina