Las verduras presentes en esta receta son ricas en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas éstas para la salud
100 gr. de calabaza
100 gr. de judías verdes
100 gr. de zanahorias
1 tallo de puerro
100 gr. de fideo fino
2 litros de agua
sal y pimienta.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Cortamos la zanahoria, las judías verdes y el puerro en juliana. La calabaza la cortaremos en daditos pequeños.

Sopa de fideos con verduras

 Así lo cocinamos

Una vez tengamos nuestras verduras cortadas, las coceremos en una cazuela con agua.
Cuando las verduras estén tiernas añadimos los fideos a la cazuela y dejamos cocer durante 5 minutos.
Ponemos a punto de sal y servimos bien caliente.

Si se quiere simplificar esta receta se puede recurrir a las verduras troceadas y deshidratadas que se encuentran disponibles en cualquier comercio de alimentación.

 Información Nutricional

Las sopas son unos platos muy rápidos de elaborar y que, además, pueden prepararse de muy diversas maneras.
En este caso hemos elaborado una sopa con fideos y verduras. Las verduras presentes en esta receta son ricas en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas éstas para la salud. Por otra parte, los fideos contienen gran cantidad de hidratos de carbono complejos.
Esta receta es ideal para aquellas personas que estén siguiendo una dieta de control de peso, pues posee un gran poder saciante mientras que sus ingredientes no poseen grasa y y presentan un contenido calórico muy bajo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina