Sopa de pescado

Podemos completar esta sopa con un poco de arroz cocido aparte, un huevo cocido o unos fideos.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Esta rica sopa basada en un fumet de pescado puede venir bien en cualquier ocasión.

Así lo cocinamos

En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos la cebolla picada y el tomate muy triturado. Añadimos la harina y rehogamos unos minutos, sin que ésta se queme. Lo pasamos todo por la batidora y lo unimos al fumet en una cacerola al fuego.Freímos el pan y lo machacamos en un mortero junto con los ajos y un poco de perejil. Lo mezclamos con un poco del caldo y lo incorporamos a la cazuela. Añadimos también la zanahoria cortada en juliana.Por último, echamos a la cazuela el pescado y el marisco y cocinamos hasta que todo esté cocido.

Trucos y Consejos

Podemos completar esta sopa con un poco de arroz cocido aparte, un huevo cocido o unos fideos.

Información Nutricional

El pescado presente en esta receta aporta proteínas de buena calidad y un bajo contenido en grasas, mientras que el marisco que hemos añadido es una excelente fuente de minerales, como el hierro y el fósforo. Sin embargo, se desaconseja su consumo a personas que sufren de gota, ya que contiene gran cantidad de purinas.Datos nutricionales del rape:

Ver los comentarios

Recetas de sopas y cremas

Sopas

Cremas

Gazpachos