Sopa de tofu y ague
Debido a su contenido en agua y fibra, esta sopa posee un elevado poder saciante
Guardar ImprimirLas sopas son unas elaboraciones muy digestivas y saludables. La que hoy proponemos es de origen japonés, y constituye un plato muy reconfortante, especialmente en estos días de invierno.
Así lo cocinamos
Pon a calentar el caldo vegetal en una olla.Mientras tanto, pela la cebolleta y pícala muy fina. Corta el ague en tiras finas y el tofu en daditos.Cuando el caldo comience a hervir, añade la cebolleta fina y cocina durante 5 minutos, hasta que ésta quede tierna. Entonces, incorpora las tiras de ague y los daditos de tofu.Disuelve la pasta de miso en un poco de caldo y añádeselo a la olla. Retira del fuego.Sirve bien caliente y decora con unos trocitos de alga nori y un poco de apio picado.
Trucos y Consejos
Esta sopa, servida bien caliente, puedes consumirla tanto en la cena como en el desayuno.
Información Nutricional
La sopa es uno de los platos más apetecibles en las frías noches de invierno. Si además se elabora a partir de ingredientes naturales, se convierte en un plato nutritivo que aporta hidratos de carbono complejos, vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes aliados de nuestra salud. Este plato por su alto poder saciante (debido a su contenido en agua y fibra), es adecuado en todas las edades y en especial para quienes llevan a cabo dietas de control de peso o padecen de estreñimiento.
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