1 l. de caldo de verduras |
300 gr. de alubias cocidas |
200 gr. de guisantes cocidos |
1 cebolla |
1 diente de ajo |
1 patata |
1 zanahoria |
½ pimiento rojo |
½ calabacín |
2 ramas de apio |
aceite de oliva |
hierbabuena |
pimienta y sal. |
Calorías | 284 kcal / 100gr |
Proteína | 21.1 gr / 100gr |
Grasa | 1.6 gr / 100gr |
Hidratos de carbono | 34.7 gr / 100gr |
Índice glucémico | 35 |
Esta sopa típica de la cocina italiana se conoce como sopa minestrone. Se puede elaborar con diferentes verduras y legumbres y también es típico añadirle unos fideos o un poco de arroz. Aquí te dejamos una sencilla receta para que puedas prepararla.

¿Cómo hacer sopa de verduras? ¡Así lo cocinamos!
En primer lugar, lavamos y picamos el pimiento, la zanahoria, la patata, el apio y el calabacín.
Ponemos el caldo en una olla y añadimos todas estas verduras. Cuando empiece a hervir, dejamos cocer durante 15 minutos.
Mientras tanto, sofreímos la cebolla y el ajo picaditos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté pochado, añadimos este sofrito a la olla del caldo, junto con las alubias y los guisantes y continuamos con la cocción cinco minutos más.
Salpimentamos al gusto, añadimos unas hojitas de hierbabuena y retiramos del fuego.
Trucos y Consejos
Sirve esta sopa con un poco de queso rallado por encima. Le dará un sabor muy especial.
Información Nutricional
Esta sopa resulta muy sabrosa y nutritiva, ya que en un solo plato podemos obtener todos los nutrientes de las legumbres y las verduras, tales como hidratos de carbono, vitaminas, minerales, sustancias antioxidantes y fibra.