Sopa de verduras y legumbres a la italiana
Sirve esta sopa con un poco de queso rallado por encima. Le dará un sabor muy especial.
Guardar ImprimirEsta sopa típica de la cocina italiana se conoce como sopa minestrone. Se puede elaborar con diferentes verduras y legumbres y también es típico añadirle unos fideos o un poco de arroz. Aquí te dejamos una sencilla receta para que puedas prepararla.
¿Cómo hacer sopa de verduras? ¡Así lo cocinamos!
En primer lugar, lavamos y picamos el pimiento, la zanahoria, la patata, el apio y el calabacín.Ponemos el caldo en una olla y añadimos todas estas verduras. Cuando empiece a hervir, dejamos cocer durante 15 minutos.Mientras tanto, sofreímos la cebolla y el ajo picaditos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté pochado, añadimos este sofrito a la olla del caldo, junto con las alubias y los guisantes y continuamos con la cocción cinco minutos más.Salpimentamos al gusto, añadimos unas hojitas de hierbabuena y retiramos del fuego.
Trucos y Consejos
Sirve esta sopa con un poco de queso rallado por encima. Le dará un sabor muy especial.
Información Nutricional
Esta sopa resulta muy sabrosa y nutritiva, ya que en un solo plato podemos obtener todos los nutrientes de las legumbres y las verduras, tales como hidratos de carbono, vitaminas, minerales, sustancias antioxidantes y fibra.
Ver los comentarios