Recetas

Sopa de verduras y legumbres a la italiana

Sirve esta sopa con un poco de queso rallado por encima. Le dará un sabor muy especial.
1 l. de caldo de verduras
300 gr. de alubias cocidas
200 gr. de guisantes cocidos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 patata
1 zanahoria
½ pimiento rojo
½ calabacín
2 ramas de apio
aceite de oliva
hierbabuena
pimienta y sal.
Calorías 284 kcal / 100gr
Proteína 21.1 gr / 100gr
Grasa 1.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 34.7 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta sopa típica de la cocina italiana se conoce como sopa minestrone. Se puede elaborar con diferentes verduras y legumbres y también es típico añadirle unos fideos o un poco de arroz. Aquí te dejamos una sencilla receta para que puedas prepararla.

Sopa de verduras y legumbres a la italiana

 Así lo cocinamos

En primer lugar, lavamos y picamos el pimiento, la zanahoria, la patata, el apio y el calabacín.

Ponemos el caldo en una olla y añadimos todas estas verduras. Cuando empiece a hervir, dejamos cocer durante 15 minutos.

Mientras tanto, sofreímos la cebolla y el ajo picaditos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté pochado, añadimos este sofrito a la olla del caldo, junto con las alubias y los guisantes y continuamos con la cocción cinco minutos más.

Salpimentamos al gusto, añadimos unas hojitas de hierbabuena y retiramos del fuego.

 Trucos y Consejos

Sirve esta sopa con un poco de queso rallado por encima. Le dará un sabor muy especial.

 Información Nutricional

Esta sopa resulta muy sabrosa y nutritiva, ya que en un solo plato podemos obtener todos los nutrientes de las legumbres y las verduras, tales como hidratos de carbono, vitaminas, minerales, sustancias antioxidantes y fibra.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina