Tallarines con gambas, espinacas y queso

Si quieres que las espinacas no queden tan blanditas, no las hiervas y saltéalas directamente con el ajo y las gambas.

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Esta receta de pasta es muy sencilla de preparar y tiene un sabor delicioso. Esperamos que os guste.

Así lo cocinamos

Ponemos la pasta ‘Tagliatelle’ a cocer en agua hirviendo con una pizca de sal y aceite de oliva.Mientras tanto, hervimos las espinacas en agua con sal, durante 3 minutos. Escurrimos y reservamos.En una sartén, con un poco de aceite de oliva, freímos los ajos picaditos, sin que lleguen a quemarse. Añadimos las espinacas y las gambas y salteamos el conjunto durante 5 ó 7 minutos.Cuando la pasta esté al dente, la escurrimos y la incorporamos a la sartén. Mezclamos bien todos los ingredientes y retiramos del fuego.Colocamos la pasta con espinacas y gambas en los platos para servir y espolvoreamos con queso rallado.

Trucos y Consejos

Si quieres que las espinacas no queden tan blanditas, no las hiervas y saltéalas directamente con el ajo y las gambas.

Información Nutricional

Como toda la pasta, los tallarines son una buena fuente de hidratos de carbono complejos y no contienen apenas grasa.Por su parte, las espinacas se caracterizan por su alto contenido en vitaminas y minerales, destacando entre estos últimos el magnesio y el calcio. Además, las espinacas son también muy ricas en sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.Por último, las gambas aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad. Su contenido graso también es bajo, aunque los de colesterol y de purinas son relativamente altos.Datos nutricionales de los tallarines:

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