Puedes dejar unas nueces sin triturar y decorar la tarta con ellas y un poco de nata montada.
1 plancha de hojaldre, 500 gr. de nueces peladas, 4 huevos, 250 gr. de azúcar, 125 gr. de mantequilla, ½ copita de coñac y ½ copita de anís. Para el almíbar: 100 gr. de azúcar y 1 vaso de agua.
Calorías 649 kcal / 100gr
Proteína 14.4 gr / 100gr
Grasa 62.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.4 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Para terminar el día, os proponemos un delicioso postre. Una tarta de nueces que hará las delicias de los más golosos.

Tarta de nueces

 Así lo cocinamos

Untamos un molde con mantequilla y lo forramos con el hojaldre estirado. Lo pinchamos con un tenedor para que no suba y lo horneamos, a 180 grados, durante 10 minutos. Lo sacamos del horno.

Derretimos la mantequilla en un cazo. Batimos los huevos con el azúcar y juntamos ambas elaboraciones.

Molemos las nueces y las añadimos a la masa, junto con el anís y el coñac.

Echamos esta mezcla sobre el hojaldre y volvemos a hornear durante unos 20 minutos, hasta que cuaje el relleno.

Mientras tanto, preparamos el almíbar, calentando el agua con el azúcar y removiendo hasta que se deshaga. Pintamos la tarta con él, para darle brillo, y servimos cuando esté fría.

 Trucos y Consejos

Puedes dejar unas nueces sin triturar y decorar la tarta con ellas y un poco de nata montada.

 Información Nutricional

El postre que hemos preparado contiene abundantes calorías y grasas, aunque su principal ingrediente, las nueces, van a aportar grasas insaturadas, fibra y sustancias de acción antioxidante.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina