Tarta tatín de manzana

Acompaña esta tarta con helado o nata. La combinación dará como resultado un dulce exquisito.

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De postre hoy proponemos una receta de origen francés: una manera muy original de preparar la tarta de manzana.

Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer es pelar las manzanas y partirlas en trozos grandes, quitándoles el corazón. Mientras se van cortando se añade a un bol con el zumo del medio limón. Colocamos estas manzanas en el fondo del molde que vayamos a usar. Espolvoreamos por encima el azúcar y colocamos varios trozos de mantequilla por encima.Calentamos el molde a fuego medio-bajo unos 20 minutos. Si vemos que el caramelo se quema, bajamos a fuego lento. Retiramos y mientras, precalentamos el horno a 180 grados. Extendemos sobre el molde el hojaldre. Recortamos lo que nos sobre. Horneamos 30 minutos y listo.

Desmoldamos, damos la vuelta a la tarta y servimos.

Trucos y Consejos

Acompaña esta tarta con helado o nata. La combinación dará como resultado un dulce exquisito.

Información Nutricional

Las manzanas son ricas en vitamina E, antioxidante que interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad. También contienen una importante cantidad de fibra, que mejora el tránsito intestinal, y posee elementos fotoquímicos como flavonoides y quercetina, que le confieren extraordinarias propiedades antioxidantes.Eso sí, el azúcar y la mantequilla empleados en la receta hará aumentar el contenido calórico del plato.

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