Tartaleta de cerezas

Puedes caramelizar algunas cerezas (con hueso) y ponerlas a modo de decoración en las tartaletas.

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Para los más golosos traemos hoy un dulce elaborado con cerezas.

Así lo cocinamos

Vamos a comenzar preparando la masa. Batimos los huevos con el azúcar. Agregamos, poco a poco, la harina, la nata y la mantequilla pomada. Vertemos la masa resultante en los moldes individuales que vayamos a usar.Lavamos algunas cerezas y las partimos por la mitad quitándoles el huevo. Volvemos a partir en trozos pequeños e introducimos algunas en los moldes. Los metemos en el horno precalentado a 180 grados unos 10 minutos.Ahora pasamos a elaborar la salsa de cerezas. Hervimos el agua con el azúcar e incorporamos un chorrito del licor de cerezas. Dejamos que se enfríe y agregamos el resto de cerezas sin hueso. Trituramos, colamos y reservamos.Sacamos las tartaletas del horno y le agregamos la salsa.

Trucos y Consejos

Puedes caramelizar algunas cerezas (con hueso) y ponerlas a modo de decoración en las tartaletas.

Información Nutricional

Las cerezas se caracterizan por poseer un elevado contenido en antocianos y ácido elágico, de acción antioxidante y antiséptica, para combatir infecciones. Los antioxidantes bloquean el efecto dañino de los denominados “radicales libres”. Además, su alto contenido en agua y potasio, posee un efecto diurético beneficioso en caso de hiperuricemia o gota y litiasis o cálculos renales.Hay que tener en cuenta que en este postre se han empleado ingredientes de alto contenido calórico como la mantequilla, la nata, la harina o el azúcar.

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