Tartaletas de limón con frutos rojos
Cualquier fruta puede complementarse a la perfección con estas tartaletas
Guardar ImprimirEste postre es perfecto para veladas inolvidables. Además de estar exquisito, es muy atractivo y variado.
Así lo cocinamos
Comenzamos exprimiendo los limones y rallando su cáscara. Batimos la yema de los huevos con 30 gr. de azúcar. Agregamos la ralladura de limón y el zumo y ponemos al baño María. Removemos de vez en cuando hasta que espese.Retiramos y montamos con la mantequilla pomada. Cubre el recipiente con papel film y mételo en la nevera.Ahora vamos a elaborar un almíbar: en un recipiente al fuego, ponemos el agua y el resto del azúcar. Cuando esté hecho el almíbar añadimos las frambuesas lavadas. Dejamos unos minutos y ¡listo!Rellenamos las tartaletas con la crema de limón y coronamos con las frambuesas.
Trucos y Consejos
Puedes añadir cualquier fruta: fresas, uvas, cerezas, etc.
Información Nutricional
Las frambuesas van a aportar una importante cantidad de fibra, la cual nos va a ayudar a mejorar el tránsito intestinal. Pero quizás sea su alto contenido en vitamina C lo que hace que esta fruta sea tan beneficiosa para la salud.Eso sí, el resto de ingredientes como el azúcar y la mantequilla van a incrementar el contenido calórico de este rico postre.
Ver los comentarios