Acompaña esta terrina con salsa de turrón o al Pedro Ximénez. Estará exquisita.
1/2 kg. de pechuga de paco picada
1/2 manzana
1/2 cebolla
brandy
100 gr. de ciruelas pasas
1 diente de ajo
30 ml. de nata
1 huevo
hierbas aromáticas
sal y pimienta.
Calorías 105 kcal / 100gr
Proteína 24 gr / 100gr
Grasa 1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Este plato es idóneo para ocasiones especiales, comidas familiares o con amigos. Será un acierto seguro.

Terrina de pavo y ciruelas pasas

 Así lo cocinamos

Pelamos y picamos la cebolla y el ajo finamente y los sofreímos en un poco de aceite. Hacemos lo mismo con la manzana.
Aparte, mezclamos la carne de pavo con el sofrito y añadimos la nata. Agregamos el brandy sin dejar de remover y un huevo para que todo mezcle bien. Salpimentamos al gusto. En un molde de horno (en esta ocasión hemos elegido uno en forma de rulo, ponemos hierbas aromáticas al fondo. Vertemos la mitad de la carne y colocamos encima las ciruelas pasas.
Añadimos encima la otra mitad de la carne. Cocinamos en el horno al baño maría unos 40 minutos a 180 grados.

 Trucos y Consejos

Acompaña esta terrina con salsa de turrón o al Pedro Ximénez. Estará exquisita.

 Información Nutricional

La pechuga de pavo, el ingrediente fundamental de esta receta, aporta muy poca cantidad de grasa y es rica en proteínas de muy buena calidad.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina