Terrina de puerros fría con vinagreta de tomate

Lo ideal es dejar enfriar la terrina hasta el día siguiente. Quedará mucho mejor.

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Un plato muy vistoso, ideal para los amantes de las verduras, es lo que os proponemos con esta receta.

Así lo cocinamos

Limpiamos los puerros y nos quedamos solo con la parte blanca. Los ponemos a cocer en agua con sal. Cuando estén tiernos, los escurrimos y dejamos enfriar. Reservamos un vaso del agua de la cocción.Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría y las añadimos al agua de la cocción de los puerros.Rellenamos un molde con los puerros y el agua de la gelatina, intercalando capas de ambos ingredientes y presionando un poco para que quede bien compacto. Tapamos y dejamos enfriar.Mientras tanto, pelamos y picamos los tomates en pequeños cuadraditos y los mezclamos con vinagre y aceite, a partes iguales, un poco de cebollino picadito y sal al gusto.Desmoldamos la terrina y la servimos rociada con la vinagreta de tomate.

Trucos y Consejos

Lo ideal es dejar enfriar la terrina hasta el día siguiente. Quedará mucho mejor.

Información Nutricional

El puerro, principal ingrediente de esta receta, es bajo en calorías y una buena fuente de sustancias beneficiosas para la salud, tales como los compuestos sulfurados, y que tienen un alto poder antioxidante. Pero los puerros también son ricos en purinas, por lo que deberán consumirse con moderación en caso de padecer gota.Datos nutricionales del puerro:

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