Recetas

Torrijas de leche con frutos del bosque

Si quieres tener un postre más completo, original y atractivo, riega los frutos del bosque con un buen chorreón de licor de bellotas.
Pan pequeños para torrijas
1 l. de leche
100 gr. de azúcar
2 ramitas de canela
1 huevo
azúcar
canela en polvo
aceite de oliva
frutos del bosque.

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy elaboramos un dulce muy común en las cocinas españolas: las torrijas de leche, a las que damos un toque más veraniego con unos frutos del bosque.

Torrijas de leche con frutos del bosque

 Así lo cocinamos

En un cazo ponemos la leche a calentar con las ramitas de canela y el azúcar. Dejamos que infusione bien la canela. Retiramos y dejamos enfriar.
Empapamos las rebanadas del pan de torrijas en la leche ya fría. Batimos el huevo y rebozamos las torrijas en él. Ahora, las freímos en aceite de oliva. Retiramos y colocamos sobre un papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
Mezclamos azúcar y canela en polvo y rebozamos las torrijas en esta mezcla. Lavamos y cortamos los frutos del bosque al gusto. Servimos las torrijas junto con estos frutos y ¡listo!

 Trucos y Consejos

Si quieres tener un postre más completo, original y atractivo, riega los frutos del bosque con un buen chorreón de licor de bellotas.

 Información Nutricional

Las torrijas de este postre se han elaborado con pan, que aportará hidratos de carbono, y con azúcar. Además, van fritas, por lo que el contenido calórico de las mismas será elevado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina