Recetas

Tortellinis de carne en salsa de champiñones y parmesano

La pasta es un alimento que proporciona una importante cantidad de energía, ya que es rica en hidratos de carbono
300 gr. de tortellinis
200 gr. de champiñones
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
½ litro de nata líquida
100 gr. de queso parmesano
sal y pimienta blanca.

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ponemos a cocer los tortellinis en una olla con abundante agua y sal. Una vez cocidos, los escurrimos y reservamos.

Tortellinis de carne en salsa de champiñones y parmesano

 Así lo cocinamos

Picamos los champiñones y los ajos y los doramos en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.
Una vez tengamos cocinados los champiñones, agregaremos la nata, el queso parmesano rallado y salpimentamos.
Cocinamos un par de minutos y trituramos bien con la batidora hasta conseguir una salsa bien fina.
Vertemos los tortellinis en la salsa y les damos un hervor.

 Trucos y Consejos

Para darle un toque de frescura al plato espolvorea los tortellinis con unas hojas de albahaca troceadas. También puedes acompañar con unos tomatitos cherry cortados por la mitad.

 Información Nutricional

La pasta es un alimento que proporciona una importante cantidad de energía, ya que es rica en hidratos de carbono.
En este caso hemos cocinado unos tortellinis rellenos de carne, los cuales van a aportar también una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico.
Los champiñones presentes en la salsa son muy poco calóricos, por lo que se pueden incluir en cadi cualquier tipo de dietas. Sólo deberán moderar su consumo aquellas personas que padezcan de gota, ya que éstos son ricos en purinas.
El queso, por su parte, contiene una gran cantidad de grasa, por lo que va a incrementar el contenido calórico del plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina