Tortilla de acelgas

Si no sabes cómo preparar las acelgas para que se la coman los niños, prueba con esta tortilla.

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Si no sabes cómo preparar las acelgas para que se la coman los niños, prueba con esta tortilla.

Así lo cocinamos

Cocemos las acelgas en agua con sal para comenzar a elaborar la tortilla de acelgas. En una sartén con un poco de aceite de oliva las freímos durante 5-10 minutos.En un recipiente aparte batimos los huevos con un poco de sal. Añadimos las acelgas, mezclamos y cuajamos la tortilla. Servimos la tortilla de acelgas inmediatamente.

Trucos y Consejos

Puedes sustituir las acelgas por espinacas para obtener un plato diferente.

Información Nutricional

La acelga es una de las verduras más abundantes en folatos, con cantidades sobresalientes de betacarotenos (provitamina A). Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis del material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas y los huesos. Además, colaboran con las hormonas sexuales y son antioxidantes naturales.Además cuenta con propiedades antioxidantes.El ácido fólico o vitamina B9 de las acelgas,¡ hace de éste un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcohólicas o fumadoras, pues estos hábitos ocasionan una mala absorción del ácido fólico.El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar las acelgas sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.Para ir completando las excelentes propiedades de la acelga hay que añadir que tiene altas concentraciones de potasio, calcio, hierro, magnesio y yodo. La abundancia de yodo que se puede encontrar en esta verdura es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de las acelgas ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.La acelga goza de numerosas aplicaciones medicinales por ser emoliente, refrescante, digestiva, diurética, diaforética y nutritiva. Valiosa contra inflamaciones de la vejiga, estreñimiento, hemorroides y enfermedades de la piel.

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