Un toque de perejil picado le vendrá muy bien a esta tortilla.
2 huevos
3 porciones de quesito
sal
pimienta y aceite de oliva.
Calorías 162 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Si tienes poco tiempo en la cocina, aprovecha esta receta de tortilla de queso para preparar una cena rápida.

 

 

Tortilla de queso

 Así lo cocinamos

Batimos los huevos y los salpimentamos al gusto.

Ponemos una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente y, cuando esté caliente, echamos los huevos batidos, ponemos encima dos porciones de quesito y, cuando el huevo se vaya cuajando por la base, doblamos la tortilla por la mitad para que el queso quede dentro. Le damos la vuelta para que se dore por la otra cara y colocamos encima la tercera porción de quesito para que se derrita un poco y quede cremoso.

Sacamos la tortilla de la sartén y servimos bien caliente.

 

 Trucos y Consejos

Un toque de perejil picado le vendrá muy bien a esta tortilla.

 Información Nutricional

Los ingredientes fundamentales de esta receta son el huevo y el queso. Ambos aportan proteínas de gran calidad biológica pero también grasas, por lo que no deberemos abusar de este plato.

Datos nutricionales del huevo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina