Suscribete a
ABC Premium

Toma nota de estas comidas para llevar a la playa o de camping sin complicaciones

Te damos ideas de algunos de los platos más fáciles de llevar a la costa o el campo para disfrutar de una deliciosa comida

La fruta siempre es una buena opción para llevar a la playa, pero hay más opciones GURMÉ

Comer en la playa o en el campo es uno de los grandes placeres del verano y de las vacaciones. Poder degustar ricos platos bajo la sombrilla o tumbados en el césped o en un merendero al aire libre son lujos al alcance de cualquiera. Eso sí, para poder disfrutar de una comida así debemos apostar por platos sencillos que sean, sobre todo, fáciles de transportar para poder llevarlos a nuestro sitio de acampada playera o campestre sin dificultades.

También debemos de tener en cuenta que no vamos a tener demasiados utensilios para comer. En ocasiones, puede que no tengamos ni mesas y que los cubiertos sean nuestras propias manos.

Por ello, los platos que elijamos llevar deben ser fáciles de comer .

Un último aspecto, pero no por ello menos importante, que debemos tener en cuenta es que la comida debe ser resistente a las altas temperaturas . Esto es aún más relevante si vamos a comer en la playa, ya que en la costa las temperaturas pueden llegar a ser muy elevadas y hacer que ciertos alimentos se pongan malos o pierdan propiedades.

Y, por supuesto, ¡que no sean pesados! Los platos deben ser ligeros para que nuestras digestiones también lo sean.

Teniendo en cuenta todos estos aspectos, te proponemos una serie de comidas para llevar a la playa o de camping sin complicaciones.

Filetes y ensaladas fáciles para llevar a la playa y de camping

Comenzamos por unos tradicionales filetes empanados . Se trata de un plato fácil de preparar en casa y que gusta a toda la familia. Además, los filetes cocinados de esta forma son fáciles de comer . Si se toman fríos no pierden su delicioso sabor, por lo que es una manera perfecta de tomar carne en la playa o el campo.

Si crees que empanar los filetes no es lo tuyo, toma nota de estos consejos que te ofrecemos para hacer el mejor empanado .

Además, los filetes empanados pueden ser ¡de lo que más te guste! Pollo, cerdo, cordero, ternera, pavo... Y pueden tener variantes con más ingredientes , si ya estás cansado de los tradicionales. Por ejemplo, prueba con estos escalopines de cordero con queso y tomates .

Los filetes son siempre una apuesta segura para comidas en la costa o el campo GURMÉ

Las ensaladas también son una apuesta segura para llevar de camping o a la playa. Es cierto que para comerla necesitarás algún cubierto pero ¿quién puede resistirse a un bocado fresco y jugoso como el que ofrecen las ensaladas?

Nuestra propuesta es que te olvides de las tradicionales ensaladas de lechuga y tomate que, con el calor, pueden perder textura, y te decantes mejor por una de arroz . El arroz es un ingrediente que se presta a numerosas preparaciones y las ensaladas son una de ellas. Puedes añadir los ingredientes que más te gusten. Casa muy bien con verduras. Pero si de verdad quieres una original y con auténtico sabor marinero, prueba esta ensalada de arroz con sardinas .

Y para que el arroz no te quede apelmazado, toma nota del truco que nos ofrece Karlos Arguiñano para que el arroz blanco esté suelto .

Si prefieres pasta, también es una opción perfecta. Al igual que las de arroz, las ensaladas de pasta están deliciosas y puedes elaborarlas con los ingredientes que prefieran tus comensales. La tradicional ensalada de pasta con atún y tomate es una apuesta segura. Y sólo tardarás unos minutos en hacerla.

Empanadas y cremas para comer en la costa y el campo

Como te decíamos antes, si la comida que llevamos a la playa o el camping sin complicaciones se puede comer con las manos, mejor que mejor. Por ello, las empanadas son otra de las recetas que en GURMÉ nos gustan más para estas ocasiones.

Existen muchas recetas de empanadas. Tantas como paladares. Desde la clásica empanada de atún y tomate hasta esta original propuesta de empanada de berberechos y espárragos . Deja que tu imaginación vuele y prepara la empanada con los ingredientes que más te gusten .

Respecto a la tradicional tortilla de patatas , somos un poco reticentes. Aunque es uno de los platos clásicos para llevar a la playa o al campo, lo cierto es que el huevo es un ingrediente muy delicado que puede estropearse debido al sol y a las altas temperaturas. Aun así, si no puedes dejar pasar una comida en la playa o en un camping sin una buena tortilla de patatas , te aconsejamos que la cuajes muy bien, para que no quede ningún rastro de huevo crudo. Además de ello, mantenla en una nevera y coméosla lo primero, no la dejéis durante horas bajo la sombrilla.

Los gazpachos y salmorejos son otra de las opciones clásicas que nunca fallan . Pero eso sí, si quieres que en tu menú estén presentes, mantenlos bien fríos. Y para variar un poco, te proponemos que elabores este gazpacho de sandía , súper refrescante, ligero y delicioso.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación