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El truco de Arguiñano para quitarle el amargor a la berenjena

Te mostramos cómo el popular cocinero quita el sabor amargo a esta popular hortaliza antes de incorporarla a sus platos

Para hacer este truco deberás cortar las berenjenas en rodajas GURMÉ

La berenjena es una de las hortalizas más populares de nuestra gastronomía . Se usa para guisos, fritos, snacks, gratinados… Como ingrediente principal o como acompañamiento de numerosos platos. Se trata de una verdura muy versátil que además nos aporta numerosos beneficios .

Es baja en colesterol , nos ayuda a controlar el azúcar, es diurética , tiene un gran poder antioxidante y antiinflamatorio , protege el cerebro y es buena para prevenir enfermedades como el cáncer, entre otras propiedades.

Además es muy rica en fibra , por lo que nos ayuda a combatir el estreñimiento, y baja en calorías (siempre y cuando se cocine de una manera saludable), siendo un ingrediente idóneo para dietas de control de peso y para que nuestros menús semanales sean ricos, variados y equilibrados.

Sin embargo, tiene un problema. El primer sabor que nos ofrece la berenjena es el amargo y esto puede hacer que nuestros platos no resulten como esperamos. Así que quitarle el amargor antes de incorporar esta verdura a cualquier receta es uno de los principales pasos que debemos hacer para trabajar con la berenjena y que aporte todo su sabor y sus propiedades a nuestra mesa.

Existen varias formas de quitar este sabor amargo, pero hoy te traemos el truco de uno de los cocineros más populares de nuestro país: Karlos Arguiñanos . ¡Y es que nos encantan los trucos que comparte con nosotros el chef vasco!

Ya te hemos contado, por ejemplo, cómo cocer patatas en cuatro minutos o cómo hacer la mejor bechamel , entre otros. Y es que, a Arguiñano le encanta darnos consejos para que nos convirtamos en expertos cocineros.

Ahora le toca el turno a la berenjena. ¿Cómo quitamos ese desagradable sabor? ¡Te lo contamos!

La berenjena es una hortaliza muy versátil GURMÉ

El mejor truco de Karlos Arguiñano para quitarle el sabor amargo a la berenjena

Para seguir los pasos del cocinero sólo necesitarás las berenjenas y sal.

Corta las berenjenas en rodajas y colócalas en una fuente grande.

Ahora, echa sal por encima . Sé generoso, aunque no es necesario que las cubras completamente con sal o luego estarán demasiado saladas.

Ahora, cubre la fuente con papel film , de manera que no le entre aire, y deja las berenjenas ahí durante un par de horas como mínimo . Si están algo más de tiempo no pasa nada. Pero no las dejes menos de dos horas porque si no, no conseguirás quitar completamente el amargor.

En ese tiempo, las berenjenas irán soltando un líquido amargo. Escurre las berenjenas para retirar ese líquido y enjuágalas bien con agua. Con esto ya estaría todo listo. Tendrías tus berenjenas preparadas para añadirlas como ingrediente a cualquier receta y sin ningún rastro del sabor amargo que tenían al principio.

Así, podrás elaborar este rico pastel de berenjena y carne , estas berenjenas rellenas de verduras y gambas o este arroz con berenjena y calabacín .

Y tú, ¿cómo quitas el sabor amargo de las berenjenas?

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