Suscribete a
ABC Premium

El truco de Karlos Arguiñano para cocinar tortilla de patatas: la regla 6-3-1

Si quieres conseguir la mejor tortilla de patatas, sigue esta sencilla regla del famoso cocinero.

Tortilla de patatas, todo un clásico GURMÉ

La tortilla de patatas es uno de los clásicos de la gastronomía española . Y un clásico también en la cocina de cada casa. ¿Quién no ha preparado una rica tortilla de patatas alguna vez? O, al menos, ¿quién no lo ha intentado?

Seguro que los resultados han sido de lo más variados. Porque es difícil conseguir dos tortillas de patata iguale s, por mucha práctica que tengas.

Está claro que se pueden hacer muchas versiones de este clásico: con cebolla, sin cebolla, muy cuajada, jugosa, semilíquida… Pero, una vez que consigues el resultado que más te gusta, ¿no sería ideal poder repetirlo siempre?

Karlos Arguiñano tiene la solución. El famoso cocinero vasco nos revela su infalible truco para conseguir la mejor tortilla de patatas . Y, si lo sigues, podrás hacer todas las que quieras con idéntico resultado.

Cómo hacer tortilla de patatas

El truco de Arguiñano es muy simple. Se trata de la regla 6 - 3 - 1 , unas cifras que se traducen en las cantidades de ingredientes principales de la tortilla de patatas. Es decir, estamos hablando de utilizar 6 huevos, 3 patatas y 1 cebolla . Sencillo, ¿no?

Ingredientes de la tortilla de patatas GURMÉ

Ahora sólo hay que ponerse manos a la obra. Con estas proporciones conseguirás una tortilla de patata jugosa y esponjosa . Con la proporción justa de huevo, patata y cebolla. Y lo que es mejor: obtendrás prácticamente el mismo resultado siempre. Sólo tienes que controlar la temperatura del fuego para conseguir el resultado que más te guste.

Receta de tortilla de patatas

Siguiendo el truco de Karlos Arguiñano , necesitarás estos ingredientes para hacer tu tortilla de patatas perfecta:

-6 huevos

-3 patatas de unos 300 gr. cada una

-1 cebolla

-Aceite de Oliva Virgen Extra

-Sal

A continuación, sigue estos pasos para su elaboración :

-Pela las patatas , lávalas y córtalas en trozos no demasiado grandes.

-Pela la cebolla , lávala y córtala en daditos. (Mira este truco para cortar cebolla sin llorar )

-Pon aceite de oliva en una sartén y fríe la cebolla. Cuando esté pochada, retírala y resérvala.

-Si queda poco aceite en la sartén, añade un poco más y fríe ahora las patatas . No dejes el fuego muy alto para que no se pongan duras. Las patatas deben quedar también pochadas. Cuando estén listas, sácalas del aceite y resérvalas.

-Por otra parte, casca los huevos en un bol, añade sal al gusto y bátelos.

-Incorpora la cebolla y la patata bien escurridas para que no haya exceso de aceite. Mezcla todo bien.

-En la misma sartén donde has frito las patatas, deja sólo un poco de aceite y, cuando esté caliente, vierte la mezcla. Deja que se cuaje y dale la vuelta , con ayuda de un vuelcatortillas, para que la tortilla se haga por la otra cara.

Tortilla de patatas poco hecha GURMÉ

El tiempo de cocción dependerá de lo jugosa que te guste la tortilla . Es algo que debes controlar si no quieres que se cuaje demasiado o si, por el contrario, no quieres que el huevo quede líquido.

Con el truco de Karlos Arguiñano conseguirás la mejor tortilla de patatas siempre a tu gusto.

Y si lo que te preocupa es la dieta, toma nota de este truco para hacer tortillas con menos calorías .

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación