El truco viral rápido y sencillo para cocinar brócoli
Cocer brócoli puede parecer engorroso, pero si tomas nota de ese truco será muy sencillo y apenas mancharás nada

El brócoli es una de las súper verduras que no puede faltar en nuestros menús. A pesar de su olor característico, que puede resultar demasiado fuerte a ciertas personas —como la coliflor—, cocinado está delicioso . Se presta a numerosas elaboraciones como ensaladas y salteados , como éste, pasteles o suflés , incluso acompañados de cremas , como ésta de bechamel, entre otras muchas opciones.
Además de ser un ingrediente que nos encanta para nuestras recetas, el brócoli tiene numerosos beneficios para nuestro organismo .
Se ha comprobado que, consumido de manera habitual, puede reducir las posibilidades de padecer ciertos tipos de cánceres . Es rico en fibra y contiene vitamina C, ácido fólico y betacarotenos , que tienen propiedades antioxidantes y, por lo tanto, combaten el envejecimiento.
Y, como buena parte de las verduras, el brócoli tiene un contenido calórico muy bajo . Así que se trata de un alimento idóneo si queremos seguir una dieta saludable que nos ayude a controlar nuestro peso.
¿Cómo cocinar el brócoli?
Habitualmente el brócoli se cocina cociéndolo en una olla con agua. Es cierto que ahora en el mercado encontramos el brócoli casi listo para comer. Unos minutos en el microondas bastarán para poder elaborar nuestro plato con brócoli. Eso sí, estas alternativas suelen realizarse con el brócoli ya desmenuzado. Otra forma de cocinar esta verdura es al vapor. Pero lo cierto es que, si nos hacemos con un brócoli entero, lo habitual es cocerlo.
El problema del brócoli es que lo solemos partir, se desmenuza, se llena todo de sus pequeñas hojas, etc. Puede resultar algo engorroso cocinarlo. Pero eso ya se acabó. Hemos encontrado el truco viral para cocinar de manera rápida y sencilla nuestro brócoli . La plataforma Tik Tok nos ha dado la solución con un truco que ya se ha hecho viral.
El truco viral para cocinar el brócoli
En realidad este truco es muy sencillo. Sólo necesitas una olla con agua, un cuchillo y una tabla .
1. Pon el agua a hervir . Cuando esté hirviendo, introduce tu árbol de brócoli boca abajo , de manera que el tronco quede hacia arriba.
2. Espera a que se cocine . Pincha con un cuchillo uno de los pequeños troncos y, si no está tan recio, saca el brócoli del agua.
3. Escurrimos el agua y colocamos el brócoli sobre una tabla.
4. Con ayuda de un cuchillo, vamos cortando los pequeños arbolitos del brócoli y ¡listo!
Con este truco viral para cocinar brócoli, ni se desmenuzará ni mancharás toda tu cocina. Y además, podrás prepararlo de manera rápida .
Pero además, este truco nos proporciona un extra: aprovechar el tronco del brócoli .
Muchas veces no sabemos qué hacer con el tronco que sobra del brócoli y lo desechamos. Pues bien, aquí te proponemos una idea.
Como el tronco ha estado cociendo unos minutos, nos resultará fácil cortarlo en tiras finitas .
Saltéalas en una sartén con salsa de soja y tendrás un acompañamiento saludable y delicioso.
Y tú, ¿cómo cocinas el brócoli?
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete