Trufas caseras de chocolate
La primera trufa se originó en Bélgica, y fue llamada así porque la forma y la textura de ésta se asemejaba a las de los hongos que llevan el mismo nombre
Guardar ImprimirFundimos el chocolate de cobertura al baño María. Cuando esté totalmente fundido, retiramos del calor y le añadimos el coñac. Esperamos a que se temple el chocolate y le incorporamos la yema de huevo.
Así lo cocinamos
Batimos la nata, sin que ésta llegue a montar del todo, y se la incorporamos al chocolate fundido. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea, la cual extenderemos en una bandeja e introduciremos en el congelador para que se endurezca.Con la ayuda de dos cucharas, o con las manos mojadas, hacemos las bolitas. Pasamos unas cuantas por unas virutas de chocolate, y otras por azúcar glass. Las reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Información Nutricional
Es un postre rico en calorías y grasas saturadas, ya que incluye mantequilla, chocolate, huevo y azúcar.
Conviene consumirlo de forma esporádica, sobre todo si se tienen niveles elevados de colesterol y de azúcar en sangre. Se aconseja consumir estas trufas como complemento de una dieta rica en verdura y cereales integrales, para que el impacto de los azúcares en el organismo no sea demasiado brusco.
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