Recetas

Trufas crujientes con frutos secos y chocolate

Una vez que reboces las trufas en chocolate, puedes cubrirlas con coco rallado, cacao en polvo, canela, etc.
200 gr. de chocolate negro al 70%
50 gr. de mantequilla
esencia de vainilla
50 gr. de arroz inflado
100 gr. de almendras tostadas y trituradas.
Calorías 610 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 54 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5.3 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy vamos a preparar de postre unas ricas trufas fáciles de hacer y exquisitas. Perfectas para toda la familia.

 

Trufas crujientes con frutos secos y chocolate

 Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer es fundir el chocolate en el microondas. Cuando esté derretido, añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que quede una crema homogénea. Vertemos unas gotas de esencia de vainilla y seguimos batiendo (puedes mezclarlo todo en la túrmix para obtener una crema más homogénea).
Dejamos que la masa repose un mínimo de dos horas en el frigorífico. Pasado ese tiempo, y con ayuda de dos cucharitas, mezclamos el arroz con las almendras.
Ahora, rebozamos la mezcla de frutos secos en la masa del chocolate. Dejamos otras dos horas que se enfríe y listas para ser degustadas por los más golosos de la casa.

 Trucos y Consejos

Una vez que reboces las trufas en chocolate, puedes cubrirlas con coco rallado, cacao en polvo, canela, etc.

 Información Nutricional

Las almendras, junto con el cacao, es uno de los ingredientes protagonistas de esta receta. Constituyen un alimento sumamente recomendable, por su gran aporte proteico y por la saludable composición de sus grasas, cuya gran mayoría son insaturadas, las más convenientes para mantener controlada la tasa de colesterol.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina