Recetas

Vasitos de flan con frutas, bizcocho y nata

Para cocer el flan al baño María, podemos poner en el agua unos cascarones de huevo. De esta manera, al hervir el agua, no salpica. De cualquier forma, es aconsejable tapar los vasitos para que no caiga agua dentro mientras se cuece el flan.
Para el flan: 5 huevos, 750 ml. de leche, 10 cucharadas de azúcar y 1 ramita de vainilla. Fruta variada, bizcocho casero y nata montada.
Calorías 162 kcal / 100gr
Proteína 12.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Para el postre, hoy proponemos un suave flan con fruta y otros acompañantes muy dulces como el bizcocho y la nata.

Vasitos de flan con frutas, bizcocho y nata

 Así lo cocinamos

Ponemos la leche a calentar con la vainilla. Mientras tanto, batimos los huevos con el azúcar.

Cuando la leche esté hirviendo, la retiramos del fuego y sacamos la vainilla. La dejamos atemperar y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de huevos y azúcar, sin dejar de remover.

Cuando todos los ingredientes estén integrados, repartimos la mezcla en vasitos individuales, rellenándolos hasta la mitad. Los cocemos al baño María en el horno a 200 grados durante una hora aproximadamente. Cuando el flan se haya cuajado, sacamos los vasitos de horno y dejamos enfriar.

Mientras tanto, lavamos bien la fruta y la troceamos. Cortamos el biscocho en porciones o láminas no demasiado gruesas.

Añadimos a cada vaso un poco de fruta, un trozo de biscocho y un poco de nata montada.

 Trucos y Consejos

Para cocer el flan al baño María, podemos poner en el agua unos cascarones de huevo. De esta manera, al hervir el agua, no salpica. De cualquier forma, es aconsejable tapar los vasitos para que no caiga agua dentro mientras se cuece el flan.

 Información Nutricional

El valor nutritivo de este postre es muy alto, ya que contiene las proteínas del huevo, la grasa y el calcio de la leche y los carbohidratos del azúcar, ingredientes principales del flan y el bizcocho. Por lo tanto, como el resto de platos de estas características, no nos conviene abusar de ellos.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina