Recetas

Volovanes rellenos de gambas y verduritas

Las gambas aportan muchas proteínas de alto valor biológico
8 volovanes
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 calabacín mediano
16 gambas frescas
50 ml. de vino blanco
unas hojitas de albahaca
aceite de oliva
pimienta negra recién molida y sal.
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 1.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Estos volovanes son rapidísimos de preparar, y constituyen un entrante muy atractivo e idóneo para abrir boca.

Volovanes rellenos de gambas y verduritas

 Así lo cocinamos

En primer lugar, pica las verduras en brunoise (daditos muy pequeños) y sofríelas en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando las verduras estén bien pochadas, añade el vino blanco y sube la intensidad del fuego para que se evaporen los alcoholes del vino. Ahora agrega las gambas, salpimenta el conjunto y rehoga durante unos instantes.
Rellena los volovanes con el sofrito obtenido, procurando que entren dos gambas en cada volován.
Introduce los volovanes en el horno para darles un golpe de calor y servirlos calientes.
Por último, decora con unas hojitas de albahaca.

 Trucos y Consejos

Puedes elaborar el relleno con las verduras que te apetezcan. Así, también puedes añadir berenjenas, brócoli, coliflor, etc.

 Información Nutricional

Acabamos de preparar unos volovanes rellenos de verduritas y gambas. Las primeras van a enriquecer la receta con una importante cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante. Las gambas, por su parte, se caracterizan por su alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas es relativamente alto.
Pero no debemos olvidar que el hojaldre de los volovanes es una masa con bastante aporte de grasa e hidratos de carbono, elementos que van a elevar de manera notable el valor calórico de este plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina