Para carnívoros: restaurantes argentinos y uruguayos con comida para llevar en Córdoba

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Hablar de restaurante argentino o uruguayo es hablar de carnes suculentas, pues su gastronomía apuesta directamente por estos productos, una tradición muy relacionada con la geografía y vivencias de estos lugares, pródigos en cabezas de ganado. Como muchos otros restaurantes, los argentinos y uruguayos de Córdoba también se han puesto manos a la obra ante la situación con comida para llevar, y de la misma forma que puede el cliente disfrutar de los asados in situ también puede hacerlo en la tranquilidad del hogar.

Con Acento

Rib eye de simmental, rib eye de Angus, chuletón de vaca rubia gallega, entrecot de vaca rubia gallega, lomo alto de Uruguay, parrillada, lagarto ibérico, presa, chuletitas de cordero lechal… Con Acento Restobar cuenta con este tipo de carnes y una pequeña mirada al mar con bacalao, pulbo o ventresca.

También unos excelentes entrantes con los que hay que tener cuidado, pues a poco que uno se descuide…ya ha comido. Entre ellos chorizo criollo, anchoas del Cantábrico, mollejas grillada, papas arrugás, morcilla o empanada criolla.

Dirección: Al-Nassir 13 Teléfono: 957 81 22 23

La Tranquera

En este caso el restaurante cuenta también con platos españoles y se define por combinar la cocina argentina con la cordobesa o andaluza. Y así el vacío o la entraña se complemente por ejemplo con el churrasco cordobés. Con varios surtidos de empanadas se puede ir abriendo boca para la parte más carnívora, donde además cuentan con una hamburguesa cuyo nombre lo dice todo «pecado carnal». Es uno de los restaurantes más valorados por el público en multitud de páginas de internet.

Dirección: Cardenal González 53 Teléfono: 957 78 75 69

El Portón

Un buen surtido de empanadas y empanadillas da paso a los platos a la parrilla y, sobre todo, al conjunto de asados a la argentina, del vacío a la entraña, sin olvidar carnes procedentes de Galicia o de Cantabria. Uno de los puntos fuertes de El Portón es su terraza, además de una buena relación calidad-precio. El Portón dispone de opciones de pescado, como salmón o pulpo y así como de verduras de temporada. Muy recomendable la provoletta a la brasa.

Dirección: Isla Fuerteventura 56 Teléfono: 957 30 56 73

Ver los comentarios