Reportaje Córdoba

Cócteles resultones para conquistar en San Valentín

Por Rocío Górriz,

Los cocteleros de Córdoba se han puesto manos a la obra para celebrar por todo lo alto San Valentín ¡Pero, tranquilos! Nos han revelado sus mezclas secretas para poder prepararlos y disfrutar de ellos en casa. Así que coge unas copas bien frías, la coctelera y toppings para decorar y conviértete en barman por el Día de los Enamorados.

Santiago Madueño, de Distrito Cóctel Bar, nos propone:

Love is in the air
-Ginebra Nordes
-Licor Maraschino de Luxardo
-Perfait amour
-Sirope de violetas
-Zumo de limón
«Es nuestra versión de un clásico Aviation algo más dulce. Resulta perfecta para una noche romántica», asegura.


Pretty Woman
-Flor de Caña 12
-Cordial de Rosas
-Jugo de fresones
-champagne
Rinde homenaje a la famosa y exitosa película de los 90 interpretada por Richard Gere y Julia Roberts. Y remite directamente a la escena donde las fresas y el champán son los protagonistas.

De la mano de Martí Pica, bartender de Expression London, en plenas Tendillas, llega Love Bubbles: 

3cl vodka Absolut
3 cl cava Agustí Torelló
2 cl Cointreau
2 cl lima exprimida
4 cl infusión frutos rojos
En coctelera mezclamos todos los ingredientes excepto el cava, que añadiremos al final.
Para la mousse de de fresa y vainilla necesitaremos:
30 gr nata liquida para montar
3 gr azúcar
2 cl sirope de fresa
1/2 vaina de vainilla
integramos todos los ingredientes con barilla con movimiento enérgico y envolvente.
Ponemos la mezcla en el sifón y terminar el cóctel con cáscara de limón, la propia mousse de fresa y mezclum de flores.

El equipo de Glacé Cocktails  también se ha puesto manos a la obra para crear bebidas llenas de amor y sabor ¡por supuesto!

De José Ropero es Moriles Heart:

50 ml Fino Tauromaquia

20 ml Saúco St Germain

20 ml Vermut Seco Martini 

top Tonica Hibisco Schweppes

hielo cubo

piel de naranja

anís estrellado.

El único fruto del amor… es obra de Elena Iosub:

30 ml amontillado Gran Barquero

30 ml sirope de Toffe salado casero

20 ml puré de plátano, 20 ml zumo de lima

1 cucharadita de granadina especiada casera

60 ml Power8 de té verde y lima.

Juanjo Sánchez nos recomienda Hey Honey!:

45 ml Jack Daniels Honey

15 óleo Saccharum lima limón

20 ml zumo de limón

20 ml clara de huevo

Cucharadita de granadina espaciada y Martini Fiero

 

El juego de la tentación sale de la coctelera de Antonio Ortega:

30 ml Bacardi

10 ml sirope de jengibre

20 ml puré de manzana

10 ml azúcar 

20 ml zumo de lima

Completar con cava helado

More than words es como Jaime Añón ha bautizado a su creación:

40ml ron blanco

20ml licor de cacao blanco

15ml puré de fresa

15ml sirope de canela

25ml zumo de lima

Agitamos todo en coctelera con hielo y colamos en copa coupette. Para decorar, haremos una crusta de azúcar rosa y cerezas confitadas.

«Es un cocktail inspirado en la romántica canción de Extreme «More than words», editada para San Valentín de 1991», explica el propio Jaime.