En plena ola de calor, ¿dónde disfrutar de buena cocina y cerveza helada en Córdoba?
Actualizado: GuardarHace falta valor para lanzarse a la calle a tomar unas cañas y una tapas (o si nos animamos, raciones) a 40 grados. Pero Córdoba siempre tiene tentaciones gastronómicas para sacarnos de casa con el objetivo de degustar la mejor cocina y buen vaso o copa de cerveza por debajo (incluso) de los 0 grados
Ajoblanco Food Drinks
Muy próximo a la Plaza de San Hipólito se encuentra este barecito (Calle Córdoba de Veracruz, 1 Local, 3), cuya terraza es de las más agradables de la zona. Tiran la cerveza con una maestría propia de otra época y la acompañan de bocados tan deliciosos como tostas, salmorejo cordobés con guarnición, tartar de salchichón, alguna de sus ensaladas, chacinas, quesos variados o pescaíto frito.
Y para los más madrugadores también ponen desayunos de lo más completo.
Taberna El Poema
En su puerta lateral (Calle Alonso de Burgos, 2) hay un cartel que promete que su zumo de cebada está a -2 grados ¡Todo un prodigio! Copones y cañas de cerveza bien tirados, con la espuma justa y que entran solos gracias, en parte, a la compañía de cualquiera de sus tapas. Con cada consumición podemos dar buena cuentas de las especialidades de la casa: ensaladilla rusa, patatas bravas, salchichitas, mini hamburguesas, champiñones, salmorejo, motaditos y un largo etcétera. Su rabo de toro también merece la pena.
Mercado Victoria
El Mercado Victoria (Paseo de la Victoria, 3) cuenta con dos cervecerías muy aclamadas por sus habituales, sobre todo, por sus Cruzcampo, que siempre se sirven en su punto.
En concreto, el sistema Cruzcampo Glacial asegura una temperatura óptima de entre 0º y 2ºC, mientras que el sistema Orión garantiza una cerveza como recién hecha, ya que desde que sale de fábrica nunca pierde la cadena de frío.
Lo difícil es decantarse por alguno de los numerosos bocados que ofrece este mercado gastronómico a lo largo de sus puestos, que van desde riquísimas hamburguesas premium, a salazones, ahumados o encurtidos, pasando por la cocina asiática y mejicana, entre otros
Tendillas 5
El bartender Martí Pica y su equipo velan porque cada detalle esté perfecto para que disfruten los clientes que acuden a descansar y reponer fuerzas en este céntrico local de la ciudad. Allí sirven las cervezas en vasos y copas previamente enfriados, lo que mantiene su punto gélido durante más tiempo mientras los comensales saborean algunos sus raciones de ensaladilla, croquetas, pescaíto frito, salmorejo o sus atún rojo en sus diferentes versiones. También resultan muy apetecibles las tostas a la hora del aperitivo.
Taberna Moriles 2 y 3
Este conocido establecimiento cuenta con dos sedes igualmente concurridas: Moriles 2 (Antonio Maura, 37) y Moriles 3 (José María Martorell, 14). En ambas se puede apurar una «rubia» bien fría, tirada con maestría y servida a dos grados bajo cero.
Además, los recipientes se enfrían. Sus tapas y raciones invitan a compartir y a alargar las citas familiares y entre amigos. Nadie se resiste a su salmorejo, ensaladas, pinchitos, surtido de ibéricos o pescaíto frito ¡puro arte delante y detrás de la barra!
Bar El Pego
En este establecimiento del barrio de Ollerías (Avda. de Ollerías, 48) cuenta con el Sistema Glacial de Cruzcampo, garantía de éxito seguro a la hora de degustar una cerveza gélida de verdad. Hace poco que han estrenado nueva carta. Merece la pena probar su salmorejo, su ensaladilla casera o su salpicón de rape, merluza o langostinos. Sin duda, los entrantes es uno de sus puntos fuertes por la maestría con que los elaboran. No hay más que disfrutar de su ensalada de verano con legumbres; el remojón cordobés con sashimi de bacalao ahumado o el asadillo de pimientos con cebolla, huevo duro y atún.
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