Guía útil para reservar tu comida de Navidad en Córdoba (I)

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La Navidad es la época, por antonomasia, de las grandes comidas. Elegir el lugar adecuado en función de las preferencias y expectativas de los comensales es fundamental para que resulten un éxito. El panorama culinario cordobés abarca desde los locales más tradicionales hasta los que hacen de la vanguardia su religión. Ya sólo es cuestión de reservar con tiempo (¡eso sí!) en cualquiera de los integrantes de nuestra selección gourmet: modernos, clásicos, creativos, sofisticados, internacionales, llenos de historia… y decantarse por alguno de los platos de su carta o bien por los menús navideños que muchos de ellos ofrecen durante las últimas semanas del año.

RESTAURANTE EL CHURRASCO

Apuesta segura para los amantes de la comida tradicional y de los establecimientos con una carta de vinos amplia y con solera.

En honor a su nombre, su repertorio de carnes es espectacular, pero no se queda atrás su oferta diaria de pescados fresco y postres clásicos 100 % artesanos.

Además, este buque insignia del barrio de La Judería, dispone de muchos y muy variados salones, con decoración y ambiente propio, distribuidos en diferentes alturas.

Dirección: C/ Romero, 16

Teléfono: 957 290 819

BODEGAS CAMPOS

Este decano de la gastronomía cordobesa ejerce una fascinación incontestable en locales y visitantes. Es toda una experiencia comer en alguna de las dependencias de esta casa solariega típicamente cordobesa y con una singular bodega. Su carta es una oda a los productos de la tierra: el mejor jamón del Valle de Los Pedroches, la mazamorra, el salmorejo o el flamenquín son algunas de sus especialidades. Y su arroz meloso con rabo de toro y verduras de temporada es una obra de arte.

Dirección: C/ Lineros, 32

Teléfono: 957 497 500

ERMITA DE LA CANDELARIA

Restaurante elegante, pero con la sencillez que dan los productos de cercanía. Cocina de mercado y de temporada para disfrutar en un entorno único de una de las calles con más encanto de la ciudad. No son pocos los rostros conocidos y anónimos que vienen en busca de su pisto con huevo de corral, su ensalada de rape y langostino con gazpacho verde, la pluma ibérica de bellota con aceite de ajos tostados o sus migas al estilo tradicional.

Dirección: C/ Candelaria, 2

Teléfono: 957 738 968

LA CASA DE MANOLETE BISTRÓ /A FLOR DE PIEL

La que fuera última residencia del diestro se ha convertido en un elegante espacio que acoge La Casa de Manolete Bistró y a Flor de Piel. El primero es un restaurante al estilo de las casas de comidas francesas, con una cocina de base tradicional, de producto y contemporánea con salones y reservados privados donde poder disfrutar de la gastronomía y una buena sobremesa. Dispone de una carta asequible y menús ejecutivos de lunes a viernes. Mientras que el segundo es un restaurante gastronómico pero donde se puede comer a la carta o bien con menú cerrado.

Dirección: Avenida Cervantes, 10

Teléfono: 661 316 044

LA TINAJA

Un enclave único tanto por su comida como por su espectacular y concurrida terraza con vistas al río Guadalquivir. La cocina es de mercado, con una carta muy variopinta y amplia, llena de referencias para todos los gustos. Bordan los platos clásicos de la gastronomía local: salmorejo, rabo de toro, mazamorra, flamenquín, etcétera. No obstante, su principal reclamo son sus populares tinajitas bravas, sólo aptas para los aficionados al picante. Sus postres son caseros y cambian con frecuencia.

Dirección: Paseo de la Ribera, 12

Teléfono: 957 047 998

EL ENVERO

Flamante ganador por parte del jurado de los Premios Gurmé Córdoba en la categoría de Mejor Restaurante de Cocina Creativa. Traspasar sus puertas significa sumergirte en el universo creativo de su chef, Zahira Ortega. Cocina de autor que se elabora en función de la materia prima propia de cada temporada. Su ensaladilla de ventresca de atún se ha hecho famosa en toda la ciudad y sus torrijas tienen, a veces, hasta lista de espera.

Dirección: C/ Teruel, 21

Teléfono: 957 203 174

LA TABERNA DE ALMODÓVAR

Después de décadas siendo un referente de la cocina de Almodóvar del Río, dio el salto a la Milla de Oro cordobesa. De su cocina salen platos tradicionales, con una calidad innegable y sin alharacas estéticas. El secreto de sus croquetas nadie lo sabe pero todos caen rendidos a sus pies. Buen lugar, también, para disfrutar de platos de cuchara, así como de carnes tanto de la tierra como de otros puntos de la geografía española. Su oferta en vinos está a la altura de su cocina

Dirección: C/ Benito Pérez Galdós, 1

Teléfono: 957 940 333 / 670 913 681

GRUPO LA SIESTA

Son unos enamorados de la cocina de fusión con otras culturas, por eso en su carta hay una amplia variedad de platos de la cocina española, mediterránea y asiática.

No defraudan sus tostas, el carpacico, el flamenquín, sus patatas bravas o algunos de sus panes bao (de atún o de rabo de toro). Ahora bien, si lo que queremos es dar buena cuenta de platos más contundentes, no nos arrepentiremos si apostamos por sus noodles, risottos, ensaladas o woks.

Dirección: (1) Enrique Romero de Torres, s/n

(2) Rodríguez Marín, 5 (3) María La Judía, 6

Teléfono: (1)857 800 765 (2)957 942 377 (3)957 741 406

LA TABERNA DEL RÍO

Ubicado en la Ribera, su terraza es una de las más cotizadas por sus vistas.  Este año han puesto toda la carne en el asador para sorprender a su clientela habitual con una de las propuestas más sofisticadas y vanguardistas de la casa de restauración hasta la fecha. Acaban de estrenar carta y está llena de elaboraciones a cada cual más apetecible. Aunque si hay que quedarse con alguna, lo tienen claro: el chilly txangurro, emulsionado al wok con yema y rocoto, pan tostado de cebolla y al algas marinas. Pero como buenos foodies, su corazón tampoco puede renunciar al cordero braseado Butter-Masala, cacahuete, cilantro fresco y tupinambo.

Dirección: C/ Enrique Romero de Torres, 7

Teléfono: 957 478 519

RESTAURANTE CASA ANTONIO

La suya es una cocina clásica y con enjundia de verdad. En su recetario no faltan los guisos caseros o tapas de marisco, aunque si hay una especialidad que distinga a este establecimiento de otros son sus asados. Así, oferta a su clientela exquisiteces como el asado de cochinillo al estilo Casa Antonio. No obstante, bordan los callos de ternera con manitas, así como los judiones de la granja con su acompañamiento de espinacas con garbanzos y huevos fritos coronadas de Jamón

Dirección: C/ de Alcalá-Zamora, 17

Teléfono: 957 281 107

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