10 recetas de cócteles «made in Córdoba»

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Dos de los mejores bartenders de nuestra ciudad, Jaime Añón ( Flair) y Martí Pica(ReComiendo) demuestran con su talento y creatividad que los vinos y licores cordobeses están en su mejor momento y son elementos indispensables en los combinados de última generación. Aquí les proponemos varias recetas por si quieren agitar la coctelera de cordobesas maneras.  Comenzamos con las cinco propuestas de Añón.

FOTO: LuzAzul

Tierra de Vino

Ingredientes:

40ml Brandy de Córdoba

20ml Oloroso Montilla-Moriles

25ml sirope de azúcar

30ml zumo de limón

Clara de 1 huevo

20ml de Vino Tinto de la Tierra de Córdoba

Elaboración :

Se agitan todos los ingredientes, a excepción del vino tinto, en una coctelera con hielo. Colamos en un vaso bajo (vaso on the rocks) lleno de hielo en cubitos.

Por último servimos el vino, frío, suavemente sobre los hielos para crear dos capas

Decoración: Brocheta de cerezas confitadas

FOTO: LuzAzul

Anís Fresh

Ingredientes:

40ml Anís seco Machaquito

20ml fino Montilla-Moriles

25ml sirope de manzana

30ml zumo de manzana

20ml zumo de limón

1 puñado de albahaca

Elaboración :

Se agitan todos los ingredientes en coctelera con hielo y hacemos doble colado para colar los trocitos de albahaca.

Decoración: Manzana verde y ramillete de albahaca.

FOTO: LuzAzul

Lunas de miel

Cocktail elaborado para el I Menú Showcooking Miel de Cordoba en Expomiel 2016. El nombre «hace referencia a un matrimonio de la miel con la gastronomía, emprendiendo a partir del cocktail un viaje para los sentidos pasando por los platos y postres del showcooking».

Ingredientes:

45ml Fino Montilla-Moriles

20ml licor de jengibre

40ml de miel de matalauva (aguamiel 1:1)

25ml zumo de limón

Elaboración: Agitado y colado en copa Cocktail Crusta de especias (pimienta rosa, cilantro y semillas de hinojo)

Decoración: tomillo fresco y panal natural

FOTO. LuzAzul

Rosoli Martini

Ingredientes:

40ml Rosolí de la Subbética

20ml Anís dulce

30ml café espresso

20ml sirope de vainilla

Elaboración :

Se agitan todos los ingredientes en coctelera con hielo. Colamos en copa cocktail

Decoración: 3 granos de café y anís estrellado

Nota: El Rosolí es un licor típico de algunos pueblos de la Subbética, especialmente conocido en Rute o Doña Mencía, donde maceran anís con café, canela, hierbaluisa y azúcar moreno con otras especias para conseguir este licor.

FOTO: LuzAzul

Smoothie de la Veguilla

Ingredientes:

30ml Anís dulce

60ml zumo de naranja de Palma del Rio

2 melocotones pelados y troceados (de la Veguilla)

2 cucharadas de azúcar

1 pala de hielo picado

Elaboración :

Añadir todos los ingredientes a una batidora con hielo picado. Servir en copa de sorbete.

Decoración: ramillete de hierbabuena y rodaja de melocotón.

Cocteles Power By Martí Pica Periko Ortega es una realidad. Gracias a la colaboración del coctelero y el chef de ReComiendo, gran conocedor de los generosos Montilla Moriles, se han desarrollado cócteles basados en clásicos utilizando la complejidad de nuestros vinos. La elaboración corresponde a los cócteles clásico aunque con un toque de «Power».

Margarita de oloroso

Ingredientes:

4cl oloroso

2cl tequila

2cl triple seco

4cl lima

Golden Flavor

Ingredientes:

3cl Whisky Nomad envejecido en barrica de Fino

2cl oloroso

3cl puré de manzana

2cl sirope de jengibre

1 gr polvo de oro

FinoMary

Ingredientes:

40 ml de vodka

75 gramos de zumo de tomate

15 ml de zumo de limón

2 ml Salsa Worcestershire

Dos gotitas de Tabasco

Sal de apio

Pimienta negra recién molida

Hielo

Amontipower

Ingredientes:

4cl amontillado

2cl zumo de limón exprimido

2cl Belvoir de gengibre, miel y limón

Twist de pomelo escarchado

Moscatonic

4cl vino Moscatel

2cl Pedro Ximénez

Top tónica Indi

Twist de lima

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