Reportaje Córdoba

Los mejores restaurantes para celebrar comidas de Navidad en Córdoba

Por Rocío Górriz,

Estamos ya a las puertas de las comidas y cenas familiares y de empresa con ocasión de la Navidad. Pero si aún no habéis decidido el lugar, en Gurmé Córdoba os damos ideas que se adaptan a los más variados gustos y presupuestos

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Restaurante Arbequina

Ubicado en Hospes Palacio del Bailío, es una de las propuestas más completas y elegantes de la ciudad. Cuenta con menús a 38 €, 45€ y 55€. A estos, se pueden añadir 5 aperitivos por 10 € de suplemento sobre el precio del menú por persona; 7 aperitivos por 14 € de suplemento u 11 aperitivos por 22 € de suplemento. Si por el contrario el comensal se acoge a los menús previamente diseñados, el más económico se compone de entrantes, un plato principal a elegir (Ravioli de mariscos ahumados, crema de queso, uvas y ajada de shichimi togarashi o Carrilleras estofadas thai, fideos de cristal, polvo de setas y huevo con puntillas) y postre a elegir entre Panna cotta de chocolate y naranja amarga, crema de vainilla y ginger, helado de after eight o Esponja de frambuesas, frutos rojos estofados, gominola de remolacha y yuza, helado de queso fresco.

La segunda opción comienza con entrantes y da a elegir como plato fuerte entre Goulash cítrico de esturión y plancton, cremolata de tobiko o Tataki de ibérico acidulado, chips vegetales, papaya y mayonesa japonesa. Como postre, habrá que decantarse por los Hojaldres suflados rellenos de azahar, chocolate y cardamomo, helado de vainilla con cookies o bien los Rusos blanco y coco: gelatina de Grey Goose cherry noir, crema de café, helado de leche, chips de coco crunch.

Mientras que el menú más caro incluye entrantes y plato principal a elegir entre Cordero lechal, crema de queso de cabra trufada, naranja y cacao o Bacalao, tapenade, naranjas y crema de jamón ibérico. Al llegar al postre, el cliente puede degustar la Panna cotta de chocolate blanco, violeta en texturas o el ¡ Queso cremoso, vainilla, huitlacoche y maíz con helado de algarrobas

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Restaurante Tellus

Oferta dos menús a un precio de  55€ y 45€, respectivamente. El primero incluye entrantes y de primero ensalada templada de langostinos con tartar de aguacate y vinagreta de tomate. Como segundo tiene tomatito relleno y asado sobre risotto de calamar y su tinta. Y un tercero a base de raviolis de rabo de toro con cremoso de puré de patatas. Como postre, una torrija empapada en leche fresca, caramelizada y acompañada de sorbete de coco.

En el caso de la opción más económica, está compuesta a base de entrantes, risotto de setas de temporada de primero y carrillada ibérica con puré de patatas y trufa de segundo. Para culminar con tarta de queso con frambuesa y galleta de almendra.

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Restaurante Puerta Sevilla

Sus menús tienen un precio de 33€, 36€ y 40€ + IVA. Todos incluyen varios platos a compartir para cada 4 comensales. En la primera opción, después deberán elegir como plato fuerte entre Bacalao con tomate, un clásico en el siglo XXI o Carrillada confitada con aromas de sierra cordobesa. De postre, tarta de queso de Zuheros. El segundo menú tiene como principal merluza sobre cremoso de puerros, hinojo y gominola de yerbabuena o bien solomillo ibérico en salsa de Oporto con peras y patatas chafadas. De postre: tarta de almendra con chocolate caliente y glasis.

Y el menú más caro ofrece dos opciones como principal: corvina a la plancha con verduras salteadas y almejas marinadas o magret de pato con parmentier de patatas y ciruelas. De postre: milhoja merengada de limón.

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Enoteca Capitán 37

Los precios de sus menús son 25€, 28€ y 30€. El primero, incluye aperitivo individual, entrantes al centro y un principal a base de arroz meloso de costilla, pollo de corral y verduritas de la huerta. Para acabar con profiteroles con chocolate.

El siguiente sólo difiere en el plato fuerte: a elegir entre dorada a la espalda y ‘qué lo parió’ de ajo y guindilla o medallones de solomillo al Chimichurri. De postre: tarta de queso, crema inglesa y tierra de Oreo.

Mientras que en la tercera opción el comensal deberá decantarse como plato central entre taco de presa, cremoso de patata y lakado Teriyaki o bien choco de anzuelo de la bahía sobre fideuá negra. Y para culminar, tocino de cielo, tierra de miel y crema helada de vainilla. En el caso de otros menús más amplios y complejos se llegará a los 42€ de presupuesto y cuentan con menú infantil a 9,90€.

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Taberna Miguelito

Este clásico próximo al Arcángel, tiene dos. El primero a 19,50€ por persona y el segundo a 30,50€. El primero es todo a base de platos al centro para compartir entre 5 personas: surtido de tostas, cecina del Bierzo, surtido de quesos, surtido de pescado, brochetón de solomillo con cama de tempura de verduras y surtido de postres. En el segundo caso, los clientes comparten: medallón de foie con confitura, ensalada capricho de deseo, surtido de risottos y deberán elegir como plato principal entre el lomo de atún con cebolla confitada y manzana asada o lamilhoja de solomillo al Roquefort). Esta opción incluye, igualmente, surtido de postres.