Reportaje Córdoba

Restaurantes de Córdoba para enamorarse en San Valentín

Por Rocío Górriz,

El próximo 14 de febrero muchos enamorados volverán a rendirse a la evidencia de conquistar a su pareja por el estómago. Afortunadamente, en Córdoba no faltan planes y opciones gastronómicas para disfrutar de una cena romántica sólo para dos. Clásicas, modernas, elegantes, informales, vanguardistas…¡lo único qué necesitas es amor! (y apetito, claro).

Rte Oria_San Valentin_2.jpg

Hospes Palacio del Bailío da la posibilidad de celebrar el Día de los Enamorados durante los días 14, 15 y 16 de febrero. La cena de cada velada estará amenizada por un tipo de música distinto: clásica, flamenca y DJ con baile de máscaras, respectivamente. El menú tiene un precio de 60€ por persona e incluye maridaje.

El Hotel Córdoba Center nos tienta con un paquete de San Valentín desde 225 € por habitación y noche. Los enamorados pueden elegir entre ir sólo a cenar o disfrutar de una noche romántica. El menú nocturno (49 €) es toda una oda a los sentidos, con un broche de oro de dos horas de barra libre con Dj y fuente de chocolate. ¡Imprescindible reservar!

plato-hotel-cordoba-center

Real Círculo de la Amistad celebra su Cena de San Valentín el viernes día 15 de febrero, tendrá un coste de 25 € pax. para los socios y de 35€ para los no socios. Incluye copa de bienvenida, aperitivos en mesa, caldo blanco de puchero a la hierbabuena; corvina a la parrilla con pisto de calabaza y delicias de San Valentín como postre. Todo ello regado con cerveza, refresco y vinos de su bodega.

Uno de los planes más originales lo organiza el día 14 por la noche Mercado Victoria a través de su degustación a ciegas. «Este año celebra San Valentín a nuestra manera. Con amigos, en pareja…tú escoges la compañía y nuestro chef, Jesús Barranco, del puesto Raza y Dehesa, te guiará a través de los sentidos en nuestro nuevo espacio «El Invernadero», anuncian. ¿Su precio? 30€ por comensal.

En Celia Jiménez Restaurante han elaborado un menú especial que incluye platos como la mazamorra ahumada, lubina frita en adobo, o cordero con cous cous, entre otros. Puedes reservar desde ya para los días 14, 15 y 16 de febrero. El menú, consistente en un recorrido por 6 platos, contará con el maridaje idóneo de los vinos seleccionados para la ocasión por su sumiller. Todo por un precio de 65 euros por persona. Además, entre todas las parejas que reserven el menú especial de San Valentín se llevará a cabo un sorteo y los ganadores podrán disfrutar de una noche en un hotel de 4 estrellas

El Horno de San Luis también celebrará San Valentín del 14 al 16 de febrero. El precio, por pareja, de su menú es de 65€ e incluye bocados como la vieira con crema de salicornia y espuma de caviar; o el secreto ibérico con milhojas de manzana y queso de cabra.

Corazones de chocolate rellenos de nata

La Taberna Miguelito tiene un menú de 50€ por pareja. Todos los platos son para compartir: caramelos de foie y mango, bacalao gratinado sobre cama de pisto; ensalada de aguacate con mango y langostinos… Además incluye postre, bebidas e incluso dos copas o cócteles.

En la Taberna El Nº10 disponen de dos menús diferentes (del día 14 al 16). Uno cuesta 25€ por persona (bebidas no incluidas) y el otro 37€ maridado con vinos generosos. La velada tendrá sabor, por ejemplo, a crema de naranja, sardina ahumada y olivas crujientes; tataki de atún, crema de almendras y gelatina de PX; o a bizcocho fluido de chocolate con helado de vainillla.

«Conjuro a los sentidos» es el nombre del menú del Restaurante Tellus. Estará disponible del 11 al 16 y contiene platos tan sugerentes como el pan de cristal con zarzamora, foie y virutas de jamón ibérico; fresas maceradas con queso, espárragos y micromezclum; o merluza asada con tirabeques salteados y salsa Perigord.

Restaurante El Aura. El menú (vigente los días 14, 15 y 16) tiene un coste de 60€ por pareja. Los enamorados podrán degustar, entre otras elaboraciones los raviolis de cigala con caldo negro de galera, la ensaladilla tibia de buey de mar, sepia y pistacho; o las croquetas de chocolate negro con frutos secos y sopa de chocolate blanco, entre otros manjares.

pairi-daeza-2

Macsura Gastrotaberna amplía su menú para enamorados del día 14 al 17. Cada uno de los comensales deberá abonar 25 € y tiene como platos fuertes el carpaccio de fresa y vinagreta de mostaza y la mini costilla de cerdo a baja temperatura con glaseado asiático sobre cremoso de puré de patatas. Incluye botella de vino, refrescos, agua y cerveza.

Y para terminar, uno de los lugares más románticos y con unas vistas espectaculares de la ciudad. Se trata del Restaurante Pairi Daeza, ubicado en el Hotel Balcón de Córdoba. Desde su terraza se puede ver de manera privilegiada todo el casco histórico de la ciudad. Su equipo propone una velada amenizada con notas de guitarra española. El precio de la cena es de 130€ por pareja (bebida incluida), que degustará manjares como la crema de marisco con toque de eneldo, con vieira y carabinero plancha; y magret de pato en salsa de pasas y piñones con arroz salvaje, entre otros.