Reportaje Córdoba

¿Cómo es «El Mejor Menú de ReComiendo»? Te lo traemos plato a plato

Por Rocío Górriz,

Hace apenas dos semanas que ReComiendo ha estrenado su nuevo ¡y «mejor menú hasta la fecha (y ya van 37)»! desde que nació allá por 2014. Y no  es que lo digamos nosotros sino que así lo afirma su creador, el chef Periko Ortega. «Esta vez he diseñado el menú que me apetecía a mí, sin tener tanto en cuenta deseos y opiniones de terceros. Además, hemos tenido un mes más que con los menús anteriores para prepararlo a fondo, equivocarnos y rectificar si es necesario. Hemos cuidado cada detalle y cómo no podía ser de otra forma tenemos una vajilla expresamente ideada para realzarlo».

Verdaderamente, lo suyo es un torrente creativo inagotable pero siempre con el objetivo de generar recuerdos a base de sabores. La famosa serie Juego de Tronos o un paseo por la Judería cordobesa son dos de los puntos de partida de esta carta que estará vigente hasta finales de mayo.

«Descansaremos la semana de feria y regresaremos en junio con nuevo menú», advierte Ortega. Mientras tanto, sus incondicionales, bautizados como «powerianos» podrán dar buena cuenta de las «Perikadas 2019.2». Un total de 15 platos a cada cual más sorprendente y absolutamente distintos entre ellos, con la memoria gustativa como único hilo conductor. Como él mismo dice: «Saborea tus recuerdos. Y recuerda: nada es lo que parece».

perikadas5peq

Patatas, huevos fritos y chorizo de Jurado

perikadas4peq

Degustación de AOVE Premium

perikadas6peq

Homenaje al origen de la tapa: Fino Tomatino y salchichón cítrico

perikadas7peq

Ajilimojili con crujiente de bacalao

perikadas8peq

Recuerdo de un bocata de calamares, guiso de calamares. mollete frito, fósil de puntillita y Mayo Oleum Hispania

perikadas10peq

Las bellotas que sobraron de la montanera 

perikadas9peq

Airbag de jamón de bellota, recuerdo de croqueta de la abuela

perikadas11peq

Ensalada de cogollos al ajillo y gamba blanca

perikadas12peq

Mazamorra de melocotones y espeto de sardina (37ª versión)

perikadas18peq

Gazpachuelo en frío, tartar de presa ibérica de bellota, anguila y manzana

perikadas17peq

Ropa vieja: Capuccino de cocido, huevo poché y pringá

perikadas16peq

Tempura de albacora, salmorejo asado de frutos secos y aire de cítricos

perikadas14peq

Rabo de toro de viaje

perikadas3peq

Paseo por la Judería: Sopa amanecer de Córdoba, bienmesabe especiado y sorbete de fino y flores de primavera

perikadas2peq

Recuerdo de un Petit Suisse de vainilla y fresas con vinagre de PX

perikadas1peq

Pequeñas locuras dulces