poster Vídeo

Recetas de chefs cordobeses para hacer en casa: Bizcocho de calabaza

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Una buena manera de pasar el tiempo en compañía de los más peques de la familia en casa es haciendo un suculento desayuno o cena

¿Qué tal si para eso preparas un original y sencillo bizcocho de calabaza?

El repostero José Roldán nos propone una receta riquísima y al alcance de todos para endulzarnos la vida.

Ingredientes:

1 yogurt

200 gr de azúcar

200 gr de harina

10 ml de AOVE

4 huevos

3 gr de levadura

500 gr de calabaza cocida

Elaboración: 

Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar

Blanqueamos las yemas con el resto del azúcar y batimos

Incorporamos el AOVE, la calabaza cocida y el yogur

Agregamos la harina y removemos para que todos los ingredientes se integren

Vertemos la masa resultante en un molde con papel de horno

Metemos la mezcla en el horno, que ya habremos precalentado, a 180º grados durante 30 minutos

Sacamos del horno y dejamos enfriar

Desmoldamos y decoramos con azúcar glass empleando una plantilla

Ver los comentarios