"Sevilla Provincia Gastronómica by GURMÉ": un viaje de sabores cercanos

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La provincia de Sevilla tiene una gran riqueza culinaria y en apenas unos días tendrá la oportunidad de demostrarlo en un evento pensado para los apasionados de la gastronomía. Recetas, productos y hosteleros de los pueblos viajarán a la Isla de la Cartuja para ofrecer en la Casa de ABC un gran festín abierto al público. Así, las jornadas “Sevilla Provincia Gastronómica by GURMÉ” llegan dispuestas a descubrir la diversidad y abundancia que caracterizan a los establecimientos de los municipios sevillanos.

La cita cuenta con el patrocinio de Prodetur, a través de su marca promocional Sabores de la Provincia de Sevilla, y se celebrará el próximo viernes 23 de octubre. En dos pases (de mediodía y noche) se ofrecerá un menú degustación integrado por tapas de diferentes establecimientos de los pueblos sevillanos.

Cada uno de los bares y restaurantes participantes se encargará de elaborar una tapa, con la idea de que los asistentes puedan saborear un pedazo de la provincia en este original menú gastronómico.

Las jornadas cuentan con la colaboración de Royal Bliss y Nuevas Profesiones y están pensadas para que el público pueda probar las elaboraciones realizadas por los restaurantes participantes así como del acompañamiento de los mejores vinos.

Tapa de Casa Alta: Pepito de mejillones en escabeche con guacamole y hierbabuena

Entre los restaurantes que estarán presentes se encuentran 12 Tapas (Castilleja de la Cuesta), Casa Alta (Tomares) o Besana Tapas (Utrera). También participan Alfardós Experience (Carmona), Manolo Mayo (Los Palacios y Villafranca) o Las Brasas de Robles Aljarafe (Castilleja de la Cuesta). Igualmente, la capital estará representada por la Antigua Abacería de San Lorenzo y La Grulla, que emplearán productos de la provincia para sus elaboraciones.

Postre de Pastelería 121 Grados: Nido (huevo de panacota de vainilla con canela y núcleo de puré de mango con bizcocho de cacao).

El postre vendrá de la mano de Pastelería 121 Grados y consistirá en un «Nido» que no defraudará a los golosos (huevo de panacota de vainilla con canela y núcleo de puré de mango con bizcocho de cacao). Los vinos que se servirán proceden de las bodegas Destilería de Constantina y Viñas Colonias de Galeón, ambas ubicadas en la Sierra Norte de Sevilla.

También aportarán sus productos Soto Café, Aceite los Ángeles, Frutos Secos Alfer, Aceite Guadalimón (Aceite Virgen Extra Monovarietal) y Panadería L’Andalusí.

Seguridad frente al Covid-19

«Sevilla Provincia Gastronómica» se ha adaptado a la normativa actual para ofrecer a su público un entorno seguro frente al Covid-19. A diferencia de anteriores ediciones, los comensales se distribuirán por mesas de dos a diez personas y los camareros acercarán cada una de las nueve tapas a los distintos grupos, con el fin de que no tengan que desplazarse por el recinto.

El escenario donde se desarrollarán las jornadas es la antigua rotativa de ABC, con sede en la calle Albert Einstein (Isla de la Cartuja), un espacio amplio y diáfano que ofrece todas las garantías para mantener la distancia social.

De ese modo, el acto se realizará sentado guardando la distancia de seguridad exigida por la normativa vigente (de un metro y medio entre cada mesa). Además, el uso de mascarilla será obligatorio mientras no se permanezca sentado en la mesa y habrá dispensadores de gel hidroalcóholico por todo el recinto.

Así es el menú degustación:

Tapa de Manolo Mayo: Milhoja de salazón y ahumados

Tapa de la Antigua Abacería de San Lorenzo: Falso Tournedó de picada de toro de lidia

Tapa de Las Brasas de Robles: Taco de costillar de ternera adobado cocinado a baja temperatura

Estos son los restaurantes de la provincia que estarán en «Sevilla Provincia Gastronómica» y la tapa con la que participan:

Besana Tapas (Utrera): Boquerón en colatura, queso fresco de cabra y edamame.

Casa Alta (Tomares): Pepito de mejillones en escabeche con guacamole y hierbabuena.

Manolo Mayo (Los Palacios y Villafranca): Milhoja de salazón y ahumados.

Alfardós Experience (Carmona): Crema fría de tomates asados, helado de queso idiazábal y pesto de albahaca.

La Grulla (Sevilla): Ensaladilla de calabacín.

12 Tapas (Castilleja de la Cuesta): Huevo de Jerez: huevo a baja temperatura con migas con ajo negro y oloroso.

-Las Brasas de Robles Aljarafe (Castilleja de la Cuesta): Taco de costillar de ternera adobado cocinado a baja temperatura en brasas de olivo con crema de berenjena y chipotle.

Antigua Abacería de San Lorenzo (Sevilla): Falso tournedó de picada de toro de lidia y panceta curada de bellota con crema de azafrán y brandada de «papas» de la Vega del Guadalquivir.

Receta de 12 Tapas: Huevo de Jerez, huevo a baja temperatura con migas con ajo negro y oloroso

Tapa de Alfardós Experience: Crema fría de tomates asados, helado de queso idiazábal y pesto de albahaca

Tapa de La Grulla: Ensaladilla de calabacín

Besana Tapas: Boquerón en colatura, queso fresco de cabra y edamame

¿Cómo asistir?

Los interesados en acudir a las jornadas «Sevilla Provincia Gastronómica» podrán comprar las entradas en Oferplan, la plataforma de descuentos de ABC. Hay disponibles dos pases: uno de mediodía (de 14.00 a 18.00 horas) y otro de noche (21.00 a 24.00 horas). El aforo está limitado a cien personas por pase y no habrá venta de entradas en puerta, oferta exclusiva a través de Oferplan. El precio de las entradas es de 20 euros por persona, que incluyen tanto el menú degustación como los productos y las bebidas que se servirán.

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