Estos son los mejores bares de Sevilla

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¡Seguimos para bingo! Si la semana pasada hacíamos un repaso de los restaurantes de Sevilla que más habían destacado en las ediciones previas de los Premios GURMÉ, hoy es el turno de los bares de la capital hispalense. Tanto tradicionales como creativos.

En los Premios GURMÉ, tanto un jurado profesional como los propios lectores han elegido en distintas ediciones qué establecimientos merecían ganar dichos galardones, determinando cuáles son las cocinas de Sevilla ineludibles para cualquier buen aficionado a la gastronomía.

Recuerda que la presente edición de los Premios GURMÉ se encuentra en fase de votaciones. Puedes votar por tus negocios favoritos hasta el día 6 de febrero a las 20:00.

Bares tradicionales

El Rinconcillo

El Rinconcillo ofrece dos zonas para sus clientes, una parte de tapeo más informal y una sala de comedor.

En ambas el sentido gastronómico es el mismo, apostar por productos frescos, como pescado, carnes, chacinas y verduras de la huerta de las mejores procedencias posibles.

Su cocina es totalmente tradicional y sevillana. En este sentido, destacan elaboraciones como las pavías de bacalao o las espinacas con garbanzos. Además, dan cabida a recetas más complejas, como el pato confitado con puré de castaña y salsa de frambuesa, el lomo ibérico relleno de verduras y frutos o el lomo de merluza del Cantábrico a la bilbaína. Entre los postres, la marquesa de chocolate.

Dirección: Gerona, 40

Teléfono: 954 223 183

Toda la información sobre El Rinconcillo

Casablanca

Casablanca es un rincón con aire taurino -las fotografías y las almohadillas rojo y albero dan fe de ello- que ofrece buena gastronomía andaluza, como las tabernas de siempre. No falta la tortilla al whisky o la carrillada al vino tinto. Tampoco el guiso del día, imperdonable.

Todos los que lleguen a Casablanca se encontrarán con la carta de siempre, donde destacan el solomillo de ternera al marqués, el pulpo frito o las puntillitas salteadas con habas mata. Eso sin olvidarnos de las propuestas diarias, donde predominan los guisos.

Dirección: Adolfo Rodríguez Jurado, 12

Teléfono: 954 22 41 14

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Martín Blanco

Sabores de campo en pleno Nervión. El equipo de Martín Blanco enriquece la gastronomía sevillana con sus dos negocios, con esfuerzo y constancia.

Cocina de siempre, de calidad que llenan las mesas. Hay que probar sus croquetas de setas y jamón, el cochinillo, los judiones, migas con huevos de codorniz o uno de sus clásicos postres como la poleá y la tarta de almendras. Y, por supuesto, el arroz.

Dirección: Av. San Francisco Javier, 15

Teléfono: 954 64 65 12

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Casa Román

Situado en el corazón del casco antiguo de Sevilla, en pleno barrio de Santa Cruz y a la sombra del convento de los Venerables, Casa Román es un lugar emblemático donde disfrutar de productos andaluces de primera calidad. Recomendadísimo el jamón que aquí gastan, así como los famosos huevos fritos con patatas y jamón, el salmorejo, la ensalada de tomate con lascas de tocino de jamón o las croquetas.

Dirección: Plaza Venerables, 1

Teléfono: 954 22 84 83

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Bodeguita Antonio Romero

Este establecimiento es todo un clásico del buen tapeo sevillano, donde destacan sus montaditos, especialmente el piripi (bacon, lomo, tomate natural, queso y mayonesa). Las albóndigas, las anchoas, el solomillo al whiski, el chipirón y el bacalao son otras de sus especialidades.

Dirección: Calle Gamazo, 16

Teléfono: 954 21 05 85

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Yebra

En el sevillano barrio de La Macarena, no se nos puede olvidar el bar Yebra, que abrió en 1959 Florentino Yebra y que a día de hoy sigue haciendo las delicias de todos los que entran a probar su cocina. En el año 2015, se hicieron con el Premio GURMÉ del jurado al Mejor Bar de Comida Tradicional.

En una ciudad como Sevilla, si un sitio gusta y tiene público, se aprovechan hasta las columnas para colocar una pieza de plástico o madera para que los comensales se reúnan alrededor. Ahí no cabe mucho más que una tapa y un vaso, pero el ambiente y los fogones merecen nuestra visita a este local.

Dirección: Calle Medalla Milagrosa, 3

Teléfono: 954 35 10 07

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Bares Creativos

Parpatana

Parpatana se enclava en la Plaza del Sacrificio. Este negocio ofrece platos de lo más innovadores en un espacio sobrio y elegante pero en el que se puede comer perfectamente a base de tapas.

La especialidad de la casa es el atún rojo de almadraba en todas sus versiones. Sin embargo, la oferta culinaria de este local es muy amplia, abarcando todo tipo de pescado fresco, verduras de temporada y por supuesto hay espacio para la buena carne en su carta .

Dirección: Sacrificio, 4

Teléfono: 955 18 67 45

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Taberna del Almirante

Taberna del Almirante, ubicado en la calle Huelva, es un espacio que invita a tomar desde un aperitivo elaborado hasta disfrutar de la carta sin prisas, acompañado de una interesante selección de cervezas, vermuts, vinos de la tierra y coctelería.

Ofrecen cocina de temporada y producto de calidad; una gastronomía contemporánea pero sin perder nunca de vista los orígenes de las recetas. Destaca también su propuesta de vinos y cervezas artesanas.

Dirección: Calle Huelva, 22

Teléfono: 665 64 81 86

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Sal Gorda

En pleno centro de Sevilla Se encuentra este pequeño rincón con mucho encanto. Con un amplio surtido de tapas de autor, Sal Gorda  ha sumado adeptos con el paso de los años.

Si por algo destaca es por su variedad de tapas fuera de carta. Como platos destacados, el ajoblanco con ‘garrapiñá’ de sésamo y mojama y el foie con queso de cabra.

Dirección: Alcaicería de la Loza, 17

Teléfono: 955 38 59 72

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La Tradicional

En La Tradicional destacan especialidades como los medallones de atún al aroma de hierbabuena con un poquito de tomate caramelizado o el calamar relleno de carne y sobrasada.

Del día tienen siempre una selección de cinco o seis platos que completan su carta.

Dirección: C/ Alberche, 2D

Teléfono: 954 64 66 53

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Antojo

Bar Antojo propone un ambiente informal y acogedor donde degustar las tapas sin prisas, como en casa. Esto se consigue con una decoración cálida, un espacio amplio y, por su puesto, dedicándole tiempo a la comida, que derrocha creatividad.

De su carta destaca para comenzar la velada o compartir al centro la tabla de quesos con mermelada, la terrina de pato con pan de frutos secos o el cartuchito de ‘pescaíto’ frito. Las conservas también las trabajan, destacando la ventresca de atún y la melva canutera, entre otros.

Dirección: Calle Calatrava, 44

Teléfono: 955 44 00 30

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Puratasca

Fachada del Bar Pura Tasca

Diez años despuntando lleva Puratasca en la calle Numancia y hoy se encuentran en un momento dulce.

Siguen como siempre, con su revisión personal de los sabores de siempre con su ensaladilla de pollo, bacalao confitado con pilpil de setas o las piruletas de chorizo. Y con su gusto por recetas internacionales con sus carnitas de cerdo asado mejicano, los noodles chinescos, el atún japo o las  bolas turcas.

Dirección: Calle Numancia, 5

Teléfono: 954 33 16 21

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Ovejas Negras

Genoveva y Juan Manuel García han sacado de su fantasía gastronómica un templo culinario que lleva varios años ofreciendo a la ciudad una cocina creativa y de calidad.

Se podría decir que es el buque insignia de este grupo hostelero que tiene repartido su arte entre fogones por toda la capital. En concreto, este local se encuentra en la calle Hernando Colón, número 8.

Dirección: Calle Hernando Colón, 8

Teléfono: 955 12 38 11

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Tradevo

«Producto, producto y producto. Tradevo es TRAdición + EVOlución. Es cocina sencilla, emocional, sincera, elegante, realizada con todo el tiempo y el cuidado que precisa: despacio, respetando los tiempos de cocción de cada ingrediente y dándole todo el valor y protagonismo al producto», aseguran

Cuidan mucho cada plato, que es fruto de un minucioso estudio y de materia prima de KM. 0. El primer Tradevo que arrancó su andadura en Sevilla es el de Nervión.

Dirección: Plaza Pintor Amalio García del Moral, 2

Teléfono: 854 52 15 54

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