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Final de la Copa del Rey 2019 en Sevilla: ¿Dónde comer antes o después del partido?

Por GURMÉ,

Final de la Copa del Rey 2019 en Sevilla: ¿Dónde comer antes o después del partido?

Desde el mismo momento en que tuvimos conocimiento de a qué hora se juega la final de la Copa del Rey y, sobre todo, dónde se juega la final de la Copa del Rey en Sevilla, supimos en GURMÉ que se hacía necesaria una lista con los mejores bares y restaurantes del entorno del estadio Benito Villamarín. Y con sus tapas más destacadas.

Final de la Copa del Rey 2019 en Sevilla

Y es que el encuentro entre el FC Barcelona y el Valencia genera gran expectación, pero nuestras tintas siempre apuntan al condumio, que es lo que nos trae locos. Así las cosas, damos pistoletazo de salida a esta relación de recomendados en los que disfrutar comiendo antes o después del partido.

El Cañizo

Tapa del lomo al whisky del cañizo | Foto: Macarena Torres

Tapa del lomo al whisky de El Cañizo | Foto: Macarena Torres

Dos matrimonios que despachan cocina tradicional con un trato cercano y amable, entre la profesionalidad y el cariño. En El Cañizo tiran de sabores de siempre en una propuesta gastronómica muy viva -cambian de carta cuatro veces al año-.

Destacados: los garbanzos con menudo, las croquetas -de jamón, de setas, de bacalao, de puchero, etc.-, la ensaladilla de calabacín o las espinacas. Pero no se quedan atrás la hamburguesa de solomillo, queso de cabra y nueces, el lingote de atún con salmorejo de remolacha, la ternera en salsa o el solomillo de novillo con salsa al vino.

Dirección: Calle Rafael Salgado, 26
Teléfono: 954625008

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Mesón Casa Paco

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Son dos las generaciones que coinciden en el Mesón Casa Paco

«No quiero decirlo cerca del hospital, pero aquí se come de muerte», comentaba recientemente Paco sobre su negocio a GURMÉ Sevilla. Un negocio que sabe a cuchareo y que lleva más de dos décadas ofreciendo un servicio de primera.

En cocina trabajan con acierto la lubina con nido de garbanzos de Ubrique y baño de azafrán, las perdices estofadas, el bacalao a la molinera o arroz con bogavante, entre otras especialidades. La decoración es típica andaluza, con motivos taurinos, de la Semana Santa o de la Feria.

Dirección: Calle Bami, 15
Teléfono: 954237504

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Cervecería Huracán

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Cervecería Huracán

De los Huracán de Sevilla, el más cercano al Villamarín es el de la Avenida Padre García Tejero. Un negocio que mira y mucho por su tirador de Cruzcampo, cuidado como oro en paño, que tira muchos litros de cerveza fría a la semana.

Y para acompañar a la estrella de la casa:  gambas, mejillones gallegos, camarones de la marisma, patas rusas, cañaillas, cigalas de tronco o langostinos tigres de trasmallo. Casi nada. Para los carnívoros también despachan pollo frito, parrillada ibérica o secreto al Pedro Ximénez.

Dirección: Av. Padre García Tejero, 13
Teléfono: 954 70 01 95

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Bar Bronce

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Una de las especialidades del Bar Bronce

En plena avenida de Reina Mercedes, bien merece parada el Bar Bronce, un negocio pequeño con una cocina colosal. Cuando el buen tiempo acompaña despliegan una terraza con mucho ambiente en la que disfrutar de sus tapas y platos.

¿Y qué hay de comer? Pues carrillada, garbanzos con langostinos, anchoas del Cantábrico, carnes trinchadas para compartir -como el buey o la presa- o un solomillo al whisky, que está suave y muy tierno.

Dirección: Av. de la Reina Mercedes, Bloque 15
Teléfono: 645 80 62 51

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Los Palacios (Pedro Salvador)

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El menudo de Los Palacios

Otro clásico que merece mención: el bar «de las dos hermanas». Los Palacios es famoso por su menudo, sus manitas de cerdo y, en definitiva, por los platos de cuchara que saben a familia.

Este negocio, enclavado en la calle Guadalbullón, complementa su carta con sopa de picadillo, lentejas, cocido, cola de toro o carne con tomate. Se suma a la propuesta el flamenquín casero, el montadito de carne ‘mechá’ con manteca ‘colorá’, el pollo en salsa y las espinacas con garbanzos. Todo cocinado -y servido- sin prisas.

Dirección: Guadalbullón, 5
Teléfono: 954231913

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Restaurante Doña Clara

Salón de Restaurante Doña Clara

Salón de Restaurante Doña Clara

El restaurante de las palmeras en el salón. Doña Clara se ubica en la plaza de los Andes, y cuida una carta de cocina netamente andaluza y tradicional.

Esta apuesta se traduce en platos como las croquetas de cabrales, el paté de la casa o camembert frito. Asimismo, también es recomendable probar el cordon bleu a la mantequilla de perejil, el solomillo ibérico a la pimienta o al cabrales, el steak tartar o el entrecot.

Dirección: Plaza de los Andes, s/n
Teléfono: 954628852

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Sabores

Exterior de Sabores| Foto: Fran Moreno

Exterior de Sabores | Foto: Fran Moreno

Inaugurado en febrero de 2016, Restaurante Sabores propone a sus clientes una cocina innovadora. Aunque la carta ofrece varias opciones, lo más demandado es la charanga de verduras frescas, alcachofas con jamón y langostinos, el montadito de pulpo asado y cebolla caramelizada, el flamenquín casero o unas berenjenas rellenas de queso de cabra.

Para finalizar, de forma casera, llevan a cabo postres tales como la tarta Sabores, leche frita, brownie de chocolate blanco y tocino de cielo. El local cuenta con salón, zona de barra y una terraza con dos pares de veladores y algunas mesas altas.

Dirección: Calle Castillo de Alcalá de Guadaira, 16
Teléfono: 954 026 238

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El Rincón de Manolo

La terraza del Rincón de Manolo | Foto: Fran Moreno

La terraza del Rincón de Manolo | Foto: Fran Moreno

Y de nuevo en la calle Padre García Tejero, cabe nombrar -es más, no puede faltar en esta lista- El Rincón de Manolo. Cocina casera servida en una amplia terraza que, en días de fútbol como el que nos ocupa, tiene mucha vida.

En El Rincón de Manolo no hay que dejar de pedir el revuelto de chistorra, la cola de toro, el chipirón plancha, croquetas caseras o una brocheta de langostinos.

Dirección: Avenida Padre García Tejero, 10
Teléfono: 955 648 509

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