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Los secretos del... pulpo con parmentier de patata de Petit Comité

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En la propuesta culinaria del Restaurante Petit Comité en Sevilla, que cuenta con muchos fieles, se hace evidente el esfuerzo del equipo por ofrecer siempre algo que sorprenda. Sin embargo, hay especialidades de la casa que han conquistado el paladar de los comensales y que se han hecho fijas en la cocina de este negocio, como el pulpo con parmentier de patata, yema de huevo y aceite de trufa.

Ingredientes: Patata, leche, nata, aceite virgen extra, aceite de pimentón, aceite de trufa, sal, pimienta, especias, puerro, apio, huevo de corral, pulpo.

Foto: Laura Álvarez

Paso 1: Para empezar, se cuece la patata con agua  mientras se saltea el apio y el puerro con un poco de aceite de oliva.

Foto: Laura Álvarez

Paso 2: La patata ya cocida se mezcla con el sofrito de apio y puerro. En el mismo fuego, se añade leche, nata y se salpimenta. Se estrujan las patatas al fuego.

Foto: Laura Álvarez

Paso 3: Colocamos la mezcla en la Thermomix. Se añade aceite virgen extra y aceite de trufa para conseguir una sabrosa crema de puerro y patata.

Foto: Laura Álvarez

Paso 4: Por otra parte, se saltea la pata de pulpo cortada en rodajas en una sartén con aceite de oliva.

Foto: Laura Álvarez

Paso 5: Se monta el plato colocando en la base la crema de puerro y patata, y sobre la misma el pulpo salteado. Se corona el plato con una yema de huevo de corral que se gratina con un soplete, y se da el toque final con una cucharada de aceite de pimentón y sal.

Foto: Laura Álvarez

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