Reportaje

Los secretos de… los higaditos de pollo de La Flor de mi Viña

Por Rafa Sánchez,

Una de las tapas más famosas de La Flor de mi Viña de la céntrica calle José de Velilla -con permiso de los riñones al Jerez y el menudo-. Los higaditos de pollo llegaron cuando Carmen dio a parar con sus guisos a la cocina de este negocio sevillano, hace 18 años. «Antes de que yo llegara se ponían de ternera, pero decidí hacer la receta que me enseñó mi madre con los higaditos de pollo», cuenta la cocinera a GURMÉ Sevilla sin perder de vista las ollas de la cocina.

Ingredientes: Aceite de oliva, Cebolla, ajos, pimientos, pimienta, nuez moscada, vino blanco, sal.

Paso 1: Se pelan las cebollas y se cortan junto a los pimientos. Se refríen en una olla grande con aceite de oliva.

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Paso 2: Cuando la cebolla pierda el blanco, se añaden los higaditos de pollo limpios. Se integra bien con las verduras durante unos minutos y se incorpora entonces la nuez moscada y la pimienta.

Receta de los Higaditos de pollo de La Flor de mi Viña

Paso 3: Por último, se pone al guiso el vino blanco y la sal. Se agrega un poco de agua y se deja en el fuego durante 20 minutos.

Receta de los Higaditos de pollo de La Flor de mi Viña

Paso 4: Para acompañar, se pelan y cortan unas patatas para, a continuación, freírlas en aceite abundante.

Receta de los Higaditos de pollo de La Flor de mi Viña