Receta de arroz seco con pollo de Iván Valero (Ivantxu)

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GURMÉ inicia una nueva serie de publicaciones en la que reconocidos chefs de bares y restaurantes sevillanos muestran recetas elaboradas en casa con el fin de aportar ideas a los lectores durante estos días.

Hoy es el turno de Iván Valero, cocinero de Ivantxu, quien prepara un sabroso arroz seco con pollo. Y revela todos los secretos para que los lectores se animen a cocinar en casa.

Los ingredientes de esta receta (para dos personas) son los siguientes: 130 gramos de pimiento verde, 130 gramos cebolla, un tomate rojo rallado, 3 dientes de ajo, aceite de oliva virgen extra, 300 gramos de contramuslo de pollo, 250 gramos de arroz bomba, 700 gramos de caldo de ave, una cucharada sopera de pimentón dulce de la Vera, una hoja de laurel y una cucharadita de comino, 6 hebras de azafrán y sal.

Para empezar, se ponen tres cucharadas de aceite de oliva y se dora el pollo.

Se reserva y se añade en la sartén el pimiento y, tras dos minutos, la cebolla, el ajo y el laurel. Se cocina todo hasta que quede doradito y entonces se añade el pollo, el tomate, el pimentón y se saltea con cuidado de que no se queme.

A continuación se añade el arroz y se cocina todo durante dos minutos a fuego medio.

Ahora es importante mojar la paella con el caldo hirviendo y el azafrán y calentar el horno a 200 grados. Se deja la paella con el caldo a fuego fuerte durante 4 minutos y después se pasa al horno donde se deja cocinar durante 14 minutos.

Se saca del horno, se deja reposar cinco minutos y a comer.

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