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Receta de espinacas con garbanzos de Rafa Liñan y Patri Moliner (Barra Baja)

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GURMÉ inicia una nueva serie de publicaciones en la que reconocidos chefs de bares y restaurantes sevillanos muestran recetas elaboradas en casa con el fin de aportar ideas a los lectores durante estos días.

Hoy es el turno de Rafa Liñan y Patri Moliner, de Barra Baja, que preparan unas sabrosas espinacas con garbanzos.

Los ingredientes son los siguientes. Para el majado se necesitan 4 dientes de ajo, pan, una rama de romero fresco, una cucharada pequeña de pimentón y otra de comino; para el guiso de espinacas se usan 500 gramos de espinacas frescas, 250 gramos de garbanzos cocidos, una cucharada sopera de aceite de oliva, una cucharada pequeña de vinagre de Jerez y medio vaso de manzanilla -también se puede gastar fino o vino blanco-.

En primer lugar se prepara el majado. Se ponen los ajos, el pan y el romero fresco en un cazo con aceite caliente y se fríen hasta que los ajos estén dorados.

Entonces se añade el pimentón, el comino y se tritura.

Por otra parte, en una olla se sofríen las espinacas con un par de ajos y los garbanzos. Se añade el vino y se deja reducir.

Reducido el vino, se agrega el majado y se añade el vinagre de Jerez.

Por último, se cubre de agua y se deja a fuego medio hasta que esté listo. Se pone a punto de sal y se sirve.

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