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Receta de pollo a la parrilla con salmuera de Gonzalo Jurado (Tradevo)

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GURMÉ inicia una nueva serie de publicaciones en la que reconocidos chefs de bares y restaurantes sevillanos muestran recetas elaboradas en casa con el fin de aportar ideas a los lectores durante estos días.

Hoy es el turno de Gonzalo Jurado, cocinero de Tradevo Centro quien acompañado por su hija Valentina prepara un jugoso pollo a la parrilla con una interesante salmuera que le da un toque único. Una receta sencilla y muy sabrosa.

Los ingredientes son los siguientes: un pollo, 70 gramos de sal fina, 1 litro de agua, 5 dientes de ajo, ramas de tomillo seco y ramas de romero seco.

En primer lugar, se preparan los pollos, limpiando y aderezando con sal y pimienta.

A continuación, se elabora la salmuera.

Se mete en una botella, en primer lugar, los dientes de ajo cortados por la mitad y las hierbas aromáticas.

Después, la sal fina y el agua. Es interesante que el agua esté tibia para que se diluya mejor la sal y saque mejor los aromas. Se cierra la botella y se agita para que se mezclen bien los ingredientes.

En la parrilla, se preparan las brasas con madera y carbón y se pone a girar el pollo mientras se va añadiendo la salmuera preparada. No es cuestión de mojar a cada momento, pero si tratar de mantener hidratado el asado con la salmuera para que tome todos los sabores y aromas.

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