Reportaje

Los secretos de… las empanadillas de perdiz de Victoria 8

Por Rafa Sánchez,

Gurmé llega al siempre acogedor Victoria 8 para descubrir los secretos de uno de los platos favoritos de los habituales de esta casa: las empanadillas de perdiz en escabeche.

Ingredientes: Harina, aceite de oliva, agua, sal, vino blanco, perdices enteras, zanahoria, cebollas, vinagre de Jerez, tomate frito, caldo en polvo.

Paso 1: La receta arranca con la elaboración de la masa. Se pone harina en un cuenco y se remueve con una varilla. Se añade entonces una mezcla de aceite de oliva, agua, sal y vino blanco. Se amasa y se deja reposar durante una hora.

Paso 2: Se prepara un guiso de perdices en escabeche. Se ponen en una olla las perdices enteras, zanahorias, cebollas -en trozos grandes ambas-, aceite de oliva suave, vino blanco, vinagre de Jerez, tomate frito y caldo en polvo. Se deja cociendo todo durante unos 20 ó 30 minutos.

Paso 3: Se les quita la piel y se desmenuzan las perdices mientras que el resto del guiso se pasa por la batidora para hacer una salsa. Regamos la carne con la salsa para que quede jugosa. Con esto queda listo el relleno.

Paso 4: Se hacen las obleas con la masa y se rellenan. Se pintan las empanadillas con huevo y se hornean durante unos 15 ó 20 minutos a 180 grados.

Foto: Rafa Sánchez

Foto: Rafa Sánchez