Los restaurantes en Andalucía mejor valorados según la Guía Repsol
Descubre cuáles son los restaurantes andaluces que tienen tres, dos y un sol de la guía repsol

En Andalucía hay restaurantes que son auténticos lugares de peregrinaje y son muchos los viajeros que visitan un determinado lugar para disfrutar de una comida inolvidable. En los últimos tiempos, las guías de recomendaciones gastronómicas con sus distinciones son las responsables de crear estos hábitos de turismo gastronómico.
Guía Repsol , al igual que hace Michelín, otorga cada año sus galardones gastronómicos. Veamos cuáles son los restaurantes andaluces más valorados.
En el podium de Soles Repsol se encuentran: Aponiente y Noor.
Con dos Soles Repsol están Abantal, Bagá, Bardal, Choco, El Campero, José Carlos García, La Costa, Lú Cocina y Alma, Los Marinos José y Sollo.
Aponiente - Puerto de Santa María
Ángel León , el llamado 'Chef del Mar', se ha propuesto revelar todos los secretos gastronómicos que esconde el mar en su viejo molino de marea. Ha creado su propia cocina con pescados antes desconocidos y hasta con el plancton. En sus últimas creaciones destacan sus embutidos de pescado como el jamón del mar que ha creado junto a Petaca Chico.
956851870
Calle Francisco Cossi Ochoa, s/n. 11500 El Puerto de Santa María (Cádiz)
Noor - Córdoba
Como señalan en la Guía Repsol, el chef Paco Morales ha convertido la casa del barrio cordobés donde nació en su propia taifa. Morales cambia de platos en cada temporada y deja para el recuerdo platos tan característicos como el Karim, que primero fue de piñones, después de pistacho y ahora de almendra tostada, erizo del Sáhara y manzana verde con zumaque.
957964055
Calle Pablo Ruiz Picasso, 8. 14014 Córdoba
Abantal - Sevilla
La cocina de Julio Ferná ndez en Abantal tiene sabores reconocibles de la gastronomía andaluza vistos desde un prisma contemporáneo y vanguardista.
954540000
Calle Alcalde José de la Bandera, 7 41003 Sevilla
Bagá - Jaén

Después de 16 años dirigiendo el restaurante ‘Casa Antonio’ en Jaén, Pedro Sánchez decidió iniciar su andadura en solitario para colocar a la cocina jienense en el mapa gastronómico nacional con su Bagá Jaén . En su propuesta destacan platos minimalistas en forma, pero plenos de sabor y contenido, según señala la guía gastronómica, como las quisquillas de Motril con escabeche de perdiz, los riñones de choto con caviar o el tartar de vaca con anguila ahumada.
953047450
Calle Reja de la Capilla, 3. 23001 Jaén (Jaén)
Bardal - Ronda
En la Serranía de Ronda, el chef Benito Gómez hace del producto su religión en Bardal (y también en Tragtá). Repsol señala que su carta honra el pulso diario de los productores de la comarca, desde el respeto, la esencia y la autenticidad. «Una parada obligatoria para entender el potencial de Málaga, liderando la escuela de 'la Nueva Cocina Andaluza'».
951489828
Calle José Aparicio, 1 29400 Ronda (Málaga)
Choco - Córdoba
La propuesta de Kisko García en Choco establece un «sabroso recorrido por la gastronomía y la historia andaluzas». Según señala la guía, sus platos son fruto de un constante trabajo de investigación sobre los fundamentos y origen de la cocina andaluza, con la aplicación de técnicas y productos que ha rescatado del olvido.
957264863
Calle Compositor Serrano Lucena, s/n. 14010 Córdoba (Córdoba)
El Campero - Barbate
La cuna del Atún de Almadraba tiene en el Campero su templo culinario de referencia.
650420792
Avenida de la Constitución, 5-C. Barbate (Cádiz). 11160
José Carlos García - Málaga
José Carlos García , junto a su esposa Lourdes, en sala, se desviven para cuidar al detalle todo lo que se cuece en el restaurante. Con una cocina de vanguardia, sus creaciones destacan por su modernidad y por sabores que sorprenden . Dispone de terraza frente al mar y distintos espacios. Es el gran referente malagueño, señala la Guía Repsol.
34952003588
Plaza de la Capilla, s/n. Puerto de Málaga.
La Costa - El Ejido

Después de toda una vida cocinando en El Ejido. José Álvarez ha visto como su negocio ha evolucionado y ahora es un restaurante donde prima la calidad del producto de la zona y todo lo que ofrece el Mediterráneo.
950481777
Avenida Bulevar, 48. 04700 El Ejido (Almería)
Lú Cocina y Alma - Jerez

Juanlu Fernández reinventa las clásicas recetas francesas con mucho de Andalucía. Gastronómicamente esto significa fusionar la sobriedad de la escuela gala con el saborío del sur de España, explican desde Repsol.
695408481
Calle Zaragoza, 2. 11402 Jerez de la Frontera (Cádiz)
Los Marinos José - Fuengirola
Un templo del producto, concretamente de pescados y mariscos que se localiza en el paseo marítimo de Fuengirola. Pablo Sánchez capitanea este lugar donde la compra del día, expuesta para los clientes, es el gran protagonista.
Sollo - Benalmádena
Su chef Diego Gallegos juega con el caviar y con los pescados de río para dar rienda suelta a sus creaciones en Sollo. Así, surgen creaciones como un bagre cocinado en ceniza o una sopa fría de temporada y crustáceos de agua dulce.
Con un sol Repsol Repsol encontramos una larga lista de restaurantes andaluces:
-Alejandro (Roquetas de Mar)
-Alevante Ángel León (Chiclana de la Frontera)
-Almocadén (Alcaudete)
-Antonio (Zahara de los Atunes)
-Arriaga (Granada)
-Arrieros (Linares de la Sierra)
-Arte de Cozina (Antequera)
-Bibo Marbella (Marbella)
-Canela en Rama (Linares)
-Cantina La Estación (Úbeda)
-Casa Antonio (Jaén)
-Casa Bigote (Sanlúcar de Barrameda)
-Castillería (Vejer de la Frontera)
-Cataria (Chiclana de la Frontera)
-Cañabota (Sevilla)
-Celia Jiménez (Córdoba)
-Código de Barra (Cádiz)
-Dama Juana (Jaén)
-Don Giovanni Finca Cortesín (Casares)
-El Churrasco (Córdoba)
-El Faro de El Puerto (El Puerto de Santa María)
-El Gallinero de Sandra (Sevilla)
-El Jardín - Hacienda El Rosalejo (Villamartín)
-El Lago (Marbella)
-Faralá (Granada)
-Godoy (Málaga)
-Ispal (Sevilla)
-Jaylu (Sevilla)
-Kabuki Raw (Casares)
-Kaleja (Málaga)
-Kava (Marbella)
-La Cosmopolita (Málaga)
-La Cuchara de San Lorenzo (Córdoba)
-La Curiosidad de Mauro Barreiro (Cádiz)
-Leña (Marbella)
-Lobito de Mar (Marbella)
-Los Sentidos (Linares)
-Mantúa (Jerez de la Frontera)
-Messina (Marbella)
-Ruta del Veleta (Cenes de la Vega)
-Sobretablas (Sevilla)
-Ta-Kumi (Marbella)
-Ta-Kumi Málaga (Málaga)
-Taberna de Miguel (Bailén)
-Terraza Carmona (Vera)
-Tribeca (Sevilla)
-YoKo (Barbate)
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