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APERTURA

Altobrasa, culto a la parrilla en el Altozano

Sevilla cuenta con un nuevo templo para los amantes de la carne a la brasa en los puestos 46B y 46C del Mercado de Triana

Cristina Torres

¿Qué tipo de sitio es? Altobrasa es un nuevo restaurante de parrilla situado en el Mercado de Triana, en el que se pueden disfrutar una gran variedad de carnes a la brasa de distintas razas y nacionalidades, además de ensaladas, chacinas ibéricas y hamburguesas, entre otras propuestas.

¿Quién está detrás? El chef Juan Antonio Santana es el maestro parrillero y encargado del diseño y ejecución de su propuesta gastronómica.

¿Qué se puede comer? En la carta encontramos varias ensaladas , como la de burrata con mix de tomates y piñones tostados, aderezada con salsa pesto y albahaca fresca, la de canónigos y rulo de cabra, o la ensalada César. Para ir abriendo boca, también se pueden pedir entrantes de chacinas , como un plato de jamón Ibérico de bellota DOP Jabugo (Cinco Jotas), cecina de Wagyu, una tabla de embutidos o de quesos selectos.

Si te apetecen un picoteo caliente antes de hincar el diente a alguna de sus carnes, puedes empezar con unos pimientos del piquillo a la brasa estilo Tolosa, unas papas arrugadas con mojo picón, unos espárragos verdes con salmón ahumado o huevos Shakshuka , una receta tradicional árabe de huevos escalfados en salsa de tomate, verduras y especias.

¿Qué tipo de carnes sirven? La parrilla de Altobrasa cuenta con selección de cortes de carnes de raza nacionales y de importación , como angus, rubia gallega, frisona, simmental, wagyu nacional, wagyu Japonés A5 y Kobe japonés, entre otras carnes, que se cocinan lentamente al calor del carbón y la leña. Estas carnes pueden acompañarse de una guarnición de patatas fritas, papas arrugás con mojo picón, parrillada de verduras o ensalada mixta, a elección del comensal.

Si prefieres otro tipo de carne, también puedes optar por pollo tradicional a la brasa o pollo macerado con notas picantes, y cortes de cerdo ibérico como el solomillo o el secreto.

Además de comer aquí, en Altobrasa, tienes la posibilidad de comprar las carnes y poder llevártelas para disfrutarlas en casa.

¿Cómo son sus hamburguesas? En su carta encontramos tres hamburguesas con carnes de primera calidad: una de ternera rubia gallega con rulo de cabra y cebolla caramelizada, otra de rubia gallega estilo clásico con queso cheddar, pepinillos, cebolla, bacon, tomate y lechuga, o la cuatro quesos con carne de picaña .

¿Qué hay de los postres? Para terminar este festín carnívoro, en Altobrasa puedes culminar la comida con una Goxua, postre típico del País Vasco a base de nata, bizcocho, crema pastelera y caramelo líquido, Greixonera, una receta ibicenca estilo pudding a base de ensaimadas, un arroz con leche o alguno de los vasitos dulces, como el de tres texturas de chocolate, de tocino de cielo con nata y nueces o de tarta de queso ricota con frutas del bosque.

¿Dónde está? En el Mercado de Triana (Calle San Jorge, 6), puestos 46B-46C.

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